• В Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петроградского района жизнь бьет ключом. Не верите? Читайте! Только на подходящей к концу недели подопечные Центра успели побывать в самых разных интересных местах.

    Начали с посещения кинотеатра «Художественный». В этот раз кинотеатр пригласил на фильм «Книга джунглей», снятый по роману Киплинга «Маугли». Детям фильм очень понравился, они искренне переживали за героев. В кинотеатре их радушно приняли и, как всегда, каждого ребёнка угостили попкорном, напитоком и подарили игрушку на память.

    25 апреля клиенты центра посетили выставку «Музыка и кино» в шоу-пространстве «Ленинград Центр» по адресу Потемкинская ул., 4 .

    Это совместный проект легендарного журнала о кино «The Hollywood Reporter. Российское издание» и «Ленинград Центра» приурочен к 80-летию одного из самых любимых российскими зрителями фильма «Цирк», вошедшего в золотую коллекцию мировых мюзиклов. На выставке «Музыка и кино» представлены оригинальные костюмы, афиши и редкие фотоархивы музыкальных кинокартин, среди которых «Цирк», «Карнавал», «Иван Васильевич меняет профессию», «Мистер Икс», «Гусарская баллада», «Женщина, которая поет», «Как стать звездой», «Собака на сене», «Соломенная шляпка», «Стиляги» и другие. Окунуться в неповторимую атмосферу знаменитых музыкальных лент зрителям помогают звуковые и видеоинсталляции.

    Выставка состоялась благодаря поддержке ведущих киностудий и архивов страны: киноконцерна «Мосфильм», киностудии «Ленфильм», Госфильмофонда России, киностудии «Красная стрела» и Продюсерской компании Валерия Тодоровского.

    26 апреля клиенты центра посетили Цирк в Автово, где прошел Международный фестиваль любительских цирковых коллективов «Цветы России. Белые ночи». Идея фестиваля «Цветы России. Белые ночи» — совмещение жанров хореографии и циркового искусства. Эти жанры пересекаются между собой, а на манеже цирка великолепно дополняют друг друга. Заявки на участие подало более 40 цирковых коллективов из различных регионов России, которые представят около 200 номеров. В фестивале приняли участие талантливые дети и молодежь, которые представили на суд жюри и зрителей чудеса жонглёра и эквилибристики, иллюзии, акробатики и воздушной гимнастики. Возраст участников от 6 до 23 лет. В этом году в рамках Фестиваля также прошел конкурс режиссерских работ среди представленных цирковых спектаклей и отдельных номеров.

    И в этот же день, 26 апреля было организовано посещение арт-кафе «Республика кошек».

    «Республика кошек» это оригинальное и очень уютное заведение, где у посетителей есть возможность пообщаться с кошками. В этом кафе есть целый зал с живыми кошками разной пароды. На данный момент в приюте живет 22 обворожительные кошки разной пароды и окраса. И всех этих котов можно было гладить, вычесывать и немного поиграть с ними. У каждой кошки свой характер, есть милые и ласковые, а есть и свободолюбивые и своенравные. У каждой кошки свой характер, про который детям рассказала смотрительница приюта. Еще смотрительница рассказала о пародах и о том, как эти кошки у них появились, а какие из них уже нашли себе хозяев. У ребят была возможность поиграть с некоторыми кошками, сфотографироваться с ними и вычесать им шерсть. Дети были в восторге от общения с животными и получили массу положительных эмоций.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1