• В театре «Мюзик-Холл» состоялся полюбившийся жителям района Гала-концерт финалистов и лауреатов фестиваля солистов оперетты им. Георга Отса «Весна на Петроградской».

    Перед началом концерта зрители могли бесплатно сфотографироваться и сразу же получить свою фотографию с памятными записями.

    Сопровождал выступления артистов Губернаторский оркестр Санкт-Петербурга под управлением Художественного руководителя и главного дирижёра – Народного артиста России Станислава Горковенко.

    Зрителей приветствовали начальник аппарата Законодательного Собрания СПб Михаил Владимирович Субботин и глава администрации Петроградского района Юрий Николаевич Гладунов.

    На сцене выступали Варвара Шалагина и Игорь Кроль с «Дуэтом Стасси и Бони» из опретты Имре Кальмана «Сильва» или «Королева Чардаша», дуэтом Мариэтты и Луи Филиппа «Шимми» из оперетты Имре Кальмана «Баядера» и дуэтом Шарлотты и Гастона «Ха-ца-ца» из оперетты Имре Кальмана «Цыган-премьер».

    Арию Мистера Икс из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка» и «Арию Пали Рача» из оперетты Имре Кальмана «Цыган-премьер» исполнил Лауреат второй степени Фестиваля солистов оперетты им. Георга Отса – Борис Петров.

    Финалистка Фестиваля Елена Татьянок исполнила «Мексиканскую песню Инки» из оперетты Баснера «Полярная звезда», арию Герцогини Герольштейнской «Ах, как я люблю военных» из оперетты Оффенбаха «Герцогиня Герольштейнская» и «Куплеты Нинон» из оперетты Имре Кальмана «Фиалка Монмартра».

    Финалистка Фестиваля солистов оперетты им. Георга Отса Марина Ковчина исполнила «Песенку Пепиты» из оперетты Исаака Дунаевского «Вольный ветер» и «3-ю арию Виолетты» из оперетты Имре Кальмана «Фиалка Монмартра».

    Солист Академии молодых певцов Мариинского театра Александр Трофимов исполнил «Тост Орловского» из оперетты Штрауса «Летучая мышь», «Мисс Алис» из оперетты Дунаевского «Сын клоуна» и «Песню Николки» (цыганская) из оперетты Птичкина «Бабий бунт».

    Звездой концерта стала Почетная гостья, член жюри Фестиваля солистов оперетты им. Георга Отса, Заслуженная артистка России Валентина Кособуцкая, исполнившая с артистами Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии: Дмитрием Петровым и Александром Шапуровым «Куплеты Волны-Задунайской» из оперетты Исаака Дунаевского «Вольный ветер» и дуэт Каролины и Пеликана «Эй, гусар…» из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка» с артистом Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии Павлом Григорьевым!

    Как и положено на фестивале оперетты, программа была окончена «Канканом» из оперетты Оффенбаха «Орфей в аду»

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6