• Каменноостровский дворец в прошлом славился пышными балами. Сюда съезжался весь свет Петербурга. Танцевали, музицировали, играли в шарады… Забыть такие традиции было бы преступлением. Поэтому 13 мая в «Академии талантов» состоялся «Бал классных руководителей».

    В этот вечер, казалось, стерлись границы времен. Кавалеры демонстрировали выправку и синхронность движений, а дамы - осанку и, разумеется, наряды. Гостей дворца встречали музыканты струнного квартета имени Н.А. Римского-Корсакова.

    Главным событием вечера стала церемония награждения участников и победителей Первого очно-заочного конкурса классных руководителей Санкт-Петербурга. По старинной традиции церемонию открывал полонез, ведь, это первый танец, которому обучился Петр I. Затем к гостям Каменноостровского дворца с приветственным словом обратились Заместители председателя Комитета по образованию Ирина Александровна Асланян и Андрей Александрович Борщевский. Они же наградили лауреатов и победителей конкурса.

    В номинации «Дебют» первое место занял Дмитрий Михайлович Захаров – учитель основ безопасности жизнедеятельности государственного бюджетного общеобразовательного учреждения гимназии № 177 Красногвардейского района Санкт-Петербурга. А в номинации «Мастер» первенство разделили Евгения Анатольевна Гудковская – учитель русского языка и литературы ГБОУ СОШ №323 Невского района Санкт-Петербурга и Светлана Борисовна Медынская – учитель начальных классов ГБОУ СОШ №75 с углубленным изучением немецкого языка Петроградского района Санкт-Петербурга.

    После официальной части гости принимали участие в традиционных бальных развлечениях: игры, танцы и весёлый дивертисмент в гостиных и салонах. Отличием от балов былых эпох была разве что фотосессия, в остальном все правила были соблюдены.

    Первый очно-заочный конкурс классных руководителей Санкт-Петербурга для многих стал нелегким испытанием, поэтому такое праздничное завершение важного события стало прекрасным подарком для всех педагогов.
    Совершив маленькое путешествие во времени, насладившись бальными забавами и приятным общением, лучшие классные руководители уходили из дворца. Уходили с надеждой, что балы в их жизни теперь будут случаться чаще.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6