• 16 мая, в Международный день семьи, в киноконцертном зале администрации Петроградского района прошел детский концерт Чемодан-дуэта «Квам». Больше всего это походило на кукольный спектакль с веселой интерактивной частью. Однако сами куклы присутствовали далеко не везде. Один из номеров, пожалуй, самый серьезный из всех, производился без использования какой бы то ни было концертной атрибутики, и произвел наибольшее впечатление на взрослую часть публики. Артисты руками отыгрывали историю сотворения мира, без каких-либо пояснений показывали животных, перетекающих в танце одно в другое, безошибочно угадываемых маленькими зрителями.

    Прелесть выступления была в его неоднородности. Это и красота исполнения, и сильный, мастерски подобранный звуковой ряд, и очень добрый юмор, и какая-то светлая, назидательная  составляющая. Не было пошлости, черезчур современных, грубых шуток, иронии. И при этом было действительно очень смешно. По крайней мере, дети с их непосредственностью смеялись до хрипоты, и им вторили родители, потому что заразительнее детского смеха, как известно, ничего нет.

    Актерам мастерски удавалось держать целый зал малышей, несмотря на большое количество совсем маленьких зрителей и достаточную продолжительность спектакля.

    Целым этапом выступления была интерактивная часть. Детей вызывали из на сцену, с их помощью показывали номера, а единственная причина расстройства самой маленькой публики состояла в том, что не все почувствовали себя артистом коллектива, потому что иначе спектакль продолжался бы, наверное, до сих пор.

    Спасибо Чемодан-дуэту «Квам» за детскую радость и позитивный настрой. Дай бог, чтобы все понедельники этой весны и последующего лета были столь же веселыми и незабываемыми.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1