• 18 мая «Академия талантов» открыла свои двери перед директорами школ Петроградского района. Для гостей была проведена экскурсия по Каменноостровскому дворцу, выдающемуся памятнику классицизма, построенному по проекту Юрия Матвеевича Фельтена и Джакомо Кваренги, в котором и находится школа. Как известно, изначально Каменный остров предназначался наследнику престола Павлу Петровичу, однако, будущий император предпочитал жить в Павловске, и Каменноостровский дворец на какое-то время лишился звания царской резиденции. Однако, он вновь обрел свой статус при Александре I. В начальный период царствования Александра Павловича во дворце собирается «Негласный комитет», неофициальный государственный совещательный орган, в который входили ближайшие приближенные царя, знакомые ему с юности. Здесь же 6 августа 1812 года, император поручил командование русской армией Михаилу Кутузову. И здесь же в 1825 году он узнал о заговоре декабристов.

    А в наше время сюда приходят дети, чтобы учиться, заниматься наукой, искусством, играть в интеллектуальные игры, участвовать в балах и маскарадах.

    «Академия талантов» оснащена дорогим, современным оборудованием и предлагает школьникам множество интересных и часто уникальных возможностей. Это и центр занимательных наук, где можно самостоятельно проводить необычные исследования, совершать открытия и создавать собственные изобретения, и голографический театр, и студия визуальных искусств, где школьники учатся быть операторами, режиссерами и мультипликаторами, и центр интеллектуальных игр, и множество других программ, заслуживающих внимания.

    Директорам школ рассказали о дворце, его прошлом и настоящем, показали, насколько органично вписывается образовательное учреждение в парадные интерьеры и то, насколько приятно развиваться и получать знания здесь, где творилась история.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31