• 24 мая 2016 года в зале театра Мюзик-холл прозвучал последний звонок для выпускников Академической гимназии № 56.

    Гимназистов и педагогов одного из самых крупных образовательных центров Северо-Запада России поздравили Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко, Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Серафимович Макаров, Глава администрации Петроградского района Юрий Николаевич Гладунов и председатель Комитета по образованию Жанна Владимировна Воробьева.

    Георгий Сергеевич Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хочу от всей души пожелать выпускникам этого года не бояться смотреть в завтрашний день, потому что город ждет вас. Я уверен, что у вас все получится, тем более, когда вы будете опираться на эти замечательные глубокие знания, которые вам дали. И будете развивать те великие традиции, которые заложены в каждом из вас».

    Глава петербургского парламента пожелал выпускникам удачи на выпускных экзаменах и успехов во взрослой жизни.

    «Вы вступаете во взрослую жизнь. Теперь от вас зависит не только ваш личный успех, но и развитие всего нашего города, будущее России. Страна верит в вас. Вам выпало счастье жить в Петербурге – городе, который открывает огромные возможности для миллионов людей. Каждый из вас найдет в нем свою дорогу. Главное, чтобы это был осознанный выбор, основанный на желании трудиться и стремлении к совершенству. Профессионал – это звучит гордо. Для всех нас, для нашей страны очень важно, чтобы вы смогли развить свой талант, были востребованы обществом, стали достойными гражданами России», - сказал Вячеслав Серафимович Макаров.

    Председатель Законодательного Собрания поблагодарил руководство и педагогический коллектив образовательного учреждения за высококачественную подготовку выпускников. Директору Академической гимназии № 56 Майе Борисовне Пильдес Вячеслав Серафимович Макаров вручил высшую награду петербургского парламента - Золотую медаль.

    Кроме того, из рук Губернатора Майя Пильдес получила почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

    О награждении директора Академической гимназии №56 ходатайствовал коллектив образовательного учреждения. Предложение поддержал вице-губернатор Владимир Владимирович Кириллов и руководство Комитета по образованию.

    Майя Борисовна Пильдес всю свою жизнь посвятила образованию. Ее общий трудовой стаж - 47 лет, из которых 26 она проработала на посту директора гимназии №56. В 1990 году она возглавила её и с тех пор является бессменным руководителем.  

    С награждением почетным знаком "За заслуги перед Санкт-Петербургом" Майю Пильдес поздравила председатель Комитета по образованию Жанна Владимировна Воробьева: "Майя Борисовна – добрый хранитель лучших традиций петербургской школы, настоящий символ высокого качества образования в нашем городе, авторитет для молодых педагогов и наш верный товарищ. Академическая гимназия №56, которой она руководит более четверти века, стала одной из самых востребованных школ не только в Санкт-Петербурге, но во всей России. Но не это главное. В нашем городе много хороших школ, много грамотных директоров, но Майя Борисовна – больше, чем директор одной гимназии. Будучи активным общественным деятелем, талантливым педагогом, компетентным руководителем и, безусловно, ярким оратором, она принимает непосредственное участие в формировании политики Санкт-Петербурга в области образования".

    Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Академическая Гимназия № 56» Санкт-Петербурга - крупнейший в Северо-Западном регионе общеобразовательный комплекс, двукратный победитель Всероссийского конкурса «Лучшие школы России» под эгидой Министерства образования РФ. Важным достижением в гимназии называют и тот факт, что 2015 году она вошла в список 200 лучших школ Российской Федерации по итогам поступления выпускников в ведущие вузы страны.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3