• Клиенты Социально-досугового отделения посетили экскурсию во Дворец Меньшикова, расположенный на Университетской набережной и принадлежавший первому губернатору Санкт-Петербурга, "правой руке" великого государя Петра I, Александру Даниловичу Меншикову. Дворец является первым каменным зданием города.

    Отдыхающие побывали во всех залах музея, где выставлены предметы интерьера и быта начала 18 века. Экскурсанты увидели голландские кафельные печи, токарный станок Петра Великого, на котором он работал и многое другое. Внимание привлекли вазы и посуда из китайского и японского фарфора, серебряный кубок – корабль, макет первого корабля «Штандарт», часы – морская раковина и многое другое. 

    Экскурсовод и научный сотрудник музея Анжела Ничипоренко рассказала гостям об истории дворца, о судьбе владельца, о быте и нравах эпохи становления Российской Империи. 

    Посещение подобных мест всегда поднимает дух и наполняет жизненными силами. Причина - не дворец, не сам Меньшиков и его сказочная жизнь, достойная романа (хотя и это, безусловно, присутствует). Причина - наш прекрасный город, расцветающий с майскими лучами и приближающимся летом. Его непростая история и его неповторимость, счастье жить в нем и наслаждаться тем, что в места наших вечерних прогулок едут туристы со всех концов света. Город, который никому и никогда не доверит все свои тайны.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3