• 28-29 мая 2016 года в Санкт-Петербурге состоится одно из центральных спортивных событий этой весны - Кубок Европейских чемпионов по регби-7 среди клубных мужских команд, инициатором которого выступили Ассоциация регби Европы, Федерация регби России и Федерация регби Санкт-Петербурга. Соорганизатором турнира в 2016 году является Министерство спорта Российской Федерации.

    На Малой спортивной арене стадиона «Петровский» в борьбе за Кубок Европейских чемпионов по регби-7 сойдутся ведущие клубные команды Европы из таких стран как Испания, Швеция, Швейцария, Хорватия, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Финляндия. Россия будет представлена двумя командами: многократным финалистом турнира - краснодарской «Кубанью» и сборной Санкт-Петербурга.

    Команды-участницы будут распределены на три группы. В ходе первого игрового дня каждая команда сыграет групповые матчи. Во второй день турнира будут разыграны призовые места. Согласно традициям регби-7, мы узнаем, кто станет Чемпионом Европы среди клубных команд, а также займет 5 и 9 место.

    Во второй день на поле малой спортивной арены стадиона «Петровский» свое мастерство покажут юные воспитанники петербургского регби, которые встретятся в товарищеском турнире.

    В настоящее время регби-7 в мире – один из самых динамично развивающихся видов спорта. На летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро мы сможем насладиться увлекательным турниром с лучшими мировыми командами.

    Санкт-Петербург является одним из основных центров развития регби в Российской Федерации наравне с Москвой и Красноярском. Тот факт, что Культурная столица имеет возможность принять Кубок Европейских чемпионов по регби-7 в преддверии летних Олимпийских игр, безусловно, вызовет интерес среди любителей спорта как в Санкт-Петербурге, так и в Европе.

    В дни проведения турнира зрители смогут не только насладиться зрелищной игрой на поле, но и попробовать себя в этом виде спорта на «РегбиFest». Лозунг фестиваля «Регби для всех!» говорит сам за себя. Здесь найдется интерактив для каждого: для взрослых – мастер-классы от представителей мужских регбийных клубов Санкт-Петербурга, для детей – своя площадка с аттракционами и играми.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3