• Погода в Санкт-Петербурге все чаще радует жителей и гостей города теплыми солнечными днями и в Петроградском районе началась подготовка рекреационных зон, используемых в качестве пляжей, к летнему сезону 2016 г.

    Согласно Технологическому регламенту содержания и эксплуатации прибрежных территорий городских пляжей Санкт-Петербурга, утвержденному в 2012 г. Комитетом по благоустройству и Распоряжению Администрации Петроградского района от 12.05.2016 № 5260-р «О подготовке рекреационных зон Петроградского района, используемых населением в качестве пляжей, к летнему сезону 2016 г., на территории Петроградского района в качестве пляжей используются следующие зоны:

    1. Территория, примыкающая к Петропавловской крепости между (территория у Екатерининской куртины, между Трубецким и Нарышкиным бастионом). Территория обслуживается СПб ГУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга».

    2. Территория вдоль реки Малая Невка по Южной дороге,  участок 15 у дома 21, лит. Ш по Крестовскому проспекту (участок побережья, прилегающий к ресторану «Гинза Сандей»). Территория находится в аренде и обслуживается ООО «Балтэкспресс-Бетта».

    3. Территория вдоль реки Малая Невка по Южной дороге, участок 14, восточнее дома 21, лит. Д по Крестовскому проспекту (территория клуба «Воздух»). Территория находится в аренде и обслуживается ООО «Балтэкспресс-Гамма».

    В преддверии летнего сезона пользователями рекреационных зон обеспечена уборка территории, установлены урны, кабины для переодевания. На территориях функционируют стационарные туалеты, установлены контейнерные площадки для сбора бытового мусора.

    На территорию вдоль реки Малая Невка, прилегающую к ресторанно-пляжному комплексу «Гинза Сандей», организован завоз и подсыпка чистого песка.

    По заказу администрации Петроградского района 12 мая 2016 г. проведено водолазное обследование акваторий водных объектов – реки Нева и реки Малая Невка, прилегающих к рекреационным зонам, используемым в качестве пляжей. Осмотренная площадь акватории составила 11000 кв.м. В результате проведенных обследований крупных затонувших предметов не обнаружено, но водолазами подняты на поверхность многочисленные бутылки, алюминиевая и пластиковая тара. Весь бытовой мусор был вывезен.

    20 мая 2016 г. проведена выездная проверка готовности рекреационных зон Петроградского района, используемых населением в качестве пляжей, к летнему сезону 2016 г., в которой приняли участие представители отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации района, территориального отдела ГУ МЧС России по СПб, Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), Комитета имущественных отношений, муниципальных образований Кронверкское и Чкаловское. По итогам комиссии основными замечаниями стали недостаточное оснащение территорий рекреационных зон средствами спасения на водах. Не смотря на то что на территории Петропавловской крепости функционирует спасательная станция №8, а на территории вдоль р.Малая Невка планируется установка сезонного спасательного поста силами ВОСВОД, на самих песчаных территориях отсутствуют стенды с размещенными на них спасательными кругами и другими средствами спасения на водах.

    По заказу администрации района ежемесячно осуществляется отбор проб воды на соответствие санитарным требованиям по химическим и бактериологическим показателям. Первые результаты будут готовы к 1 июня, однако ежегодная практика показывает, что качество воды в реки Нева и реки Малая Невка не соответствует санитарным нормам.

    По этим причинам администрация района не рекомендует купание в указанных водоемах, о чем на территориях рекреационных зон установлены соответствующие аншлаги. Безопаснее использовать прибрежные территории в качестве соляриев.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1