• С 26 по 29 мая в Санкт-Петербурге прошел 11 Международный книжный салон. Главная цель мероприятия - пропаганда, поддержка и развитие литературного чтения в России. Книжный салон расположился на площадке Михайловского манежа..

    Для гостей салона была открыта выставочная ярмарка, где даже самый искушенный книголюб мог найти себе издание по душе. В течение всего периода работы салона на культурно-просветительской площадке проходили  лекции, семинары и знакомства с руководителями издательств, российскими и международными экспертами, деятелями культуры и многими другими. Состоялись мастер-классы с мэтрами мировой литературы.

    В работе салона приняли участие сотрудники библиотек Петроградского района.
    Так, сотрудники Центральной районной детской библиотеки (Большой пр., д.65) приняли участие в круглом столе «Лучшие детские книги мира: авторы, сюжеты»,  приуроченного к 60-летию проекта IBBYHonourList. С участием писателей – лауреатов Почетного диплома Международного совета по детской книге (IBBY) из Санкт-Петербурга.   Библиотекари представили свой уникальны опыт работы с книгами из коллекции IBBY.

    В роле книжного эксперта выступила библиограф Центральной детской библиотеки Петроградского района на круглом столе «Не только Карлсон» с участием издателей, переводчиков специалистов в области детского чтения об особенностях литературы для детей и подростков.

    Сотрудники Центральной районной библиотеки им. А.С.Пушкина и Центральной детской библиотеки района также приняли участие в акции «Петербург – читателям России» и PR-акции «Библиотеки Петроградского района родному городу».


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1