• Библиотеки Петроградского района встретили День защиты детей флешмоб-акцией «Каждый читатель - режиссер собственного фильма!».

    2-я детская библиотека на Татарском переулке, дом 1, праздновала Всемирный день защиты детей совместно с детским садом №4. Началось все очень весело: ребята пели, танцевали и участвовали в викторине "Герои мультфильмов". Вдруг явилась старуха Шапокляк и попыталась испортить детям праздник. Но малыши не поддались на уловки вредной старушки и отправились в увлекательный квест по следам кладоискателей из Простоквашино.

    Ровно в 12.00 дети запустили в небо шары, загадав общее желание: пусть всегда будет солнце!!!

    Юношеская библиотека имени Аркадия Гайдара на Большом проспекте, дом 18А, принимала гостей с Невского района Санкт-Петербурга. Гостям показали библиотеку с ее уникальными интерьерами, выставку новых детских книг и выставку творческих работ учащихся детской школы искусств имени Михаила Глинки, посвященной Году Греции в России. Познакомили с историей родной Петроградской стороны.

    Основным событием флешмоба стал рассказ-презентация сотрудников библиотеки «История Российского кино». Все участники флешмоба познакомились с уникальной выставкой книг и документов из фондов библиотеки, посвященной истории Ленфильма. В конце встречи вместе с педагогом школы искусств Татьяной Андреевной Жердиной ребята смогли сделать замечательные наброски интерьеров библиотеки и видов Петроградской стороны с балкона. Напоследок, все вместе провели торжественный запуск воздушных шаров с балкона библиотеки. 

    В Центральной детской библиотеке Петроградского района (Большой пр., д.65) ребята узнали многое из истории кинематографа: кто создал первую киноленту, где располагался первый в России кинотеатр и другие интересные факты, вспомнили и посмотрели отрывки из лучших российских детских фильмов, которые были сняты по мотивам книг. Затем в библиотеке состоялись шуточные кинопробы в фильм «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (по одноименной сказке А. Толстого). Ребята с удовольствием перевоплощались в Буратино, Мальвину, лису Алису, кота Базилио и других персонажей сказки. А на мастер-классе дети создавали свою мультисторию. Завершилось  мероприятие традиционным запуском шаров в небо в рамках VI флешмоба детских библиотек Санкт-Петербурга.

    Читатель библиотеки Юлия Ахмедова: «На самом деле интересно было всем: и настоящим школьникам, и будущим, и уже, увы, бывшим! Кастинг на роли Буратино, Мальвины, Карабаса-Барабаса, Лисы Алисы и ее верного спутника Кота Базилио провели гениальные актеры, зрители были в восторге! Спасибо библиотекарям Татьяне, Марии и Анне!»

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3