• Сотрудниками Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов было проведено мероприятие, приуроченное ко Дню города Санкт-Петербурга - спортивно-интеллектуальная Квест-игра на Петропавловской крепости «Крепостные стены».

    В мероприятии приняло участие 9 заранее подготовленных и собранных команд, в числе которых были представители центров реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского, Невского, Петроградского, Петродворцового, Пушкинского и Фрунзенского районов, а также команды Профессионально-реабилитационного центра и Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации инвалидов «Вместе».

    После сбора команд у стен Петропавловской крепости, за Иоанновским мостом, и проведения торжественной церемонии открытия Квеста капитанам команд были вручены маршрутные листы с подробной картой Петропавловской крепости с отмеченными на ней станциями. Всего было подготовлено девять станций, на которых предлагалось выполнить задание на логику, внимание, память, скорость, меткость, а также на знание истории города и Петропавловской крепости. Каждой команде было необходимо пройти за отведенное время все станции и получить на каждой из них максимальное количество баллов. Задача была не самой простой, однако, как только ведущие Квеста дали старт игры, все участники с энтузиазмом бросились к первым станциям. Некоторые из них так спешили, что по дороге потеряли своих товарищей, пришлось возвращаться и собираться в команды снова. Были и те, кто, вбежав в крепость, потерялся на местности и не мог разобраться в карте, в итоге участники путались в станциях и их месте нахождении. Так или иначе, на начальном этапе игры у всех возникали трудности, так как подобные игры в масштабе целой крепости для клиентов реабилитационных центров еще не проводились, но, в конце концов, всем участникам удалось разобраться в своих маршрутах и удачно пройти подготовленные испытания всей командой. На некоторых станциях командам удавалось выполнять задания с удивительной скоростью и легкостью.

    Активная часть игры пролетела почти незаметно и как только время, отведенное на прохождение испытаний, вышло - все участники мероприятия вернулись к стартовой точке. На месте их встретили главные организаторы Квеста – Антон Бондаренко и Юлия Поплавская, они поздравили всех с окончанием активной части мероприятия, поблагодарив за прохождение испытаний, и собрали у капитанов команд маршрутные листы с набранными балами. Затем, пока организаторы вели подсчет результатов каждой из команд, участникам было предложено посетить одну из экскурсий в Петропавловской крепости.

    В рамках Квеста были организованы экскурсии в Инженерный дом. Первая группа посетила экскурсию «Улица Времени», на которой смогла познакомиться с трехвековой историей Санкт-Петербурга от момента его основания до наших дней. Вторая группа посетила экскурсию «Допетровские времена», где участникам Квеста рассказали историю местности, народов и их уклада до постройки Санкт-Петербурга.

    По завершении экскурсий все команды собрались в холле Инженерного дома для оглашения результатов игры и вручения дипломов. Команда «Ангелы» Петроградского района заняла хоть и четвертое место, но – с минимальным отрывом от победителей.

    Подводя итог этого замечательного мероприятия, хочется отметить, что, несмотря на переменчивую петербургскую погоду, которая во время игры испытывала команды то палящим солнцем, то дождем, все участники мероприятия находились в хорошем настроении. В этой доброжелательной, теплой и дружеской атмосфере каждый участник смог получить заряд ярких эмоций и впечатлений. По завершении всего мероприятия многие участники высказали желание поучаствовать в подобной Квест-игре, но уже по другой тематике в следующем году.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1