• Сотрудники администрации Петроградского района совершили рейд по проверке документов на животных, используемых в коммерческих целях на территории Александровского парка. 

    Так как с обезьянками и попугайчиками фотографируются в основном дети, помимо справки о здоровье животного и документов, подтверждающих законность наличия данного животного у владельца, проверяющие требовали справку о том, что животное родилось в неволе и не является диким, а также - все документы о происхождении объекта проверки.

    Можно с уверенностью сказать, что пони Александровского парка могут катать наших детей. Ответственные за животных предъявили все необходимые справки о здоровье и происхождении лошадей, а сами пони - спокойны и дружелюбны. Что, к сожалению, нельзя сказать о более экзотических животных, таких как обезьяны и крупные попугаи. 

    Владельцы одной из обезьянок предъявили документы, а потом под благовидным предлогом удалились. После проверки бумаг, оказалось, что они - поддельные. 

    Администрация Петроградского района предупреждает родителей: будьте предельно осторожны! Животные могут оказаться нездоровы или агрессивны. Укус обезьянки или крупного попугая очень травматичен, не говоря уже о том, что животное может быть элементарно нездоровым. 

    Берегите здоровье своих детей! Документы на животных могут быть поддельные, а заметить это под силу только специалистам.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3