• Сотрудниками Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов было организовано совместное посещение детей и взрослых клиентов центра Петродворцового часового завода «Ракета» с последующей прогулкой в Верхнем парке Петродворца.

    Завод «Ракета» является одним из старейших предприятий России. Это одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы. Дорога до завода прошла быстро и без каких-то проблем, а уже на месте группу встречал экскурсовод Екатерина. Экскурсия началась с зала, где Екатерина рассказа об истории завода, которая началась еще в 1721 году. Дальше группа отправилась в зал, где изготовляли детали для часовых механизмов. После ознакомления с процессом работы, мы все отправились в зал сборки и проверки готовых часов. Экскурсия была интресна в первую очередь для детей, пребята перебивали друг друга, задавая вопросы, ни один из которых не остался без внимания.

    После посещения завода гости отправились на прогулку по Верхнему парку Петродворца. Верхний сад площадью 15 гектар, был разбит при Петре I. Подопечные Центра смогли прогуляться под сводами живого тунеля, свитого из кустарника, увидеть фонтаны - «Дубовый», «Нептун», «Межеумный», Фонтаны Квадратных прудов, а так же Большой Петергофский дворец. После осмотра парка, за его пределами на прилегающей зеленой территории инструктором по адаптивной физической культуре был организован  мастер класс по бадминтону  для всех желающих. Прогулка и мастер-класс запомнились и взрослым, и детям, они с удовольствием прошлись под ветвями беседок, бегали между деревьями,  играли в бадминтон и отдыхали на солнце. В центр все вернулись уставшие, но веселые и с морем новых впечатлений. 


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5