• Отдых в летние каникулы - это самая лучшая награда для каждого ребенка, преодолевшего трудный школьный год, наполненный диктантами, контрольными, зачетами, изложениями, сочинениями и конечно же экзаменами. 

    Для многих детей начинаются летние каникулы в городе, а поездки на море или в лес откладываются на более позднее время. Свободными оказываются дети и от кружков, секций, художественных школ, которые также завершают свой учебный процесс параллельно школьной программе, поэтому у ребят появляется еще больше свободного времени.

    У родителей появляется новая проблема: чем занять ребенка? И тут на помощь приходят районные библиотеки, которые накопили большой опыт интерактивной работы с детьми в самых разнообразных форматах. 

    Лето в Санкт-Петербурге – это особая пора, редкие солнечные дни обязательно хочется провести на улице. Библиотека имени В.И.Ленина на улице Воскова, д.2 дарит прекрасную возможность отдохнуть от повседневной суеты и с пользой провести время на свежем воздухе. 

    Так, сотрудники библиотеки организовали увлекательную уличную спортивно-интеллектуальную игру «Олимпийские игры в библиотеке», посвященную Году Греции  в России и Международному Олимпийскому дню. Участниками игры стала детвора  в возрасте от 10 до 13 лет, одного  из городских летних лагерей, которая познакомилась с историей, традициями проведения Олимпийских игр, значением олимпийских колец. Ребята отгадывали загадки про спорт и соревновались в эстафете, а так как Олимпийские игры призваны укреплять мир, то финалом стало дружное исполнение популярного греческого танца сиртаки.

     Будем рады видеть Вас у себя в гостях, ведь некоторым летним шалостям легко находится место и в библиотеке!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1