• Жители Социального дома посетили интерактивный музей "Гранд-макет Россия", расположенный в Московском районе на Цветочной улице. 

    Площадь макета - около 800 квадратных метров, что, конечно, не могло не впечатлить гостей музея. Мини-регионы, представленные на макете вызвали у многих воспоминания о детстве и юности, ведь не все жители Социального дома - коренные жители нашего города, однако Петербург, конечно, узнали все. 

    Повеселили посетителей движущиеся объекты - машины, поезда, загорающиеся лампы. Гости понаблюдали за тушением пожара в дальневосточном районе: и прилетевший вертолёт, и дым, который виднелся из леса, и огонь - все было будто бы реальное, только в миниатюре. С Олимпийских снежных вершин в Сочи спускались лыжники, а в Черноморском порту стояли сухогрузы и пускали клубы пара.

    Прекрасно выполнен на макете Московский Кремль и Уральский Хребет. А белый снег в Северном регионе сверкал, как настоящий. Все шутили и ждали северного сияния, но его, к сожалению, на макете не оказалось. Однако природные явления дали все же о себе знать: в определенный момент в Центральной полосе России прогремел гром и засверкала молния. 

    Макет меняется в зависимости от времени суток. В "вечернее" время гасится свет и зажигаются разноцветные огни. Такое зрелище не может не завораживать. Все экскурсанты получили массу впечатлений и сделали много новых для себя открытий при знакомстве с картой нашей необъятной России. 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1