• 25-26 июня в Петербурге, в ЦПКиО им. С.М. Кирова (Елагин остров) проходит GEEKPICNIC - крупнейший европейский фестиваль науки, технологий и искусства. Тема GEEKPICNIC 2016 - «РАЗРУШИТЕЛИ ЛЕГЕНД».

    GEEKPICNIC 2016 - юбилейный фестиваль, ведь в этом году он проходит уже в пятый раз. Состав участников, спикеров, лекторов, объектов и проектов поражает и вызывает огромный интерес.

    «В прошлом году мы провели первую конференцию киборгов в России и привезли из Нью-Мехико гигантскую роботизированную руку, символизирующую главную тему фестиваля - киборгизацию. Чтобы превзойти самих себя, нам пришлось много размышлять, и мы поняли - без ожившего безумия, мы не сможем «держать марку». Так темой 2016 стали «Разрушители легенд», это значит - полеты на воздушных шариках, взрывыющаяся магнетроном старая техника, запущенные в небо ракеты и соревнования на скорость в поездках на ваннах», - говорит продюсер фестиваля Николай Горелый».

    Хедлайнер GEEKPICNICв этом году - американский специалист по спецэффектам, ведущий научно-популярной передачи «Разрушители легенд» на канале DiscoveryChannelДЖЕЙМИ ХАЙНЕМАН. Любой желающий может пообщаться с Джейми в формате сессии вопросов и ответов.

    Помимо этого, в рамках фестиваля проходит еще 50 выступлений от мировых и российских ученых, экспертов из мира технологий, художников и творцов. Спикеры, имеющие непосредственное отношение к теме разрушения мифов, легенд и раскрытию секретов, мэйкеры и изобретатели, фокусники и скептики, люди, которые не боятся идти навстречу неизученному и доказывать обратное. Люди, попавшие в книги рекордов или совершившие невероятные открытия, люди, получившие награды за использование неординарных методов, вошедшие в нашу жизнь, разрушив всевозможные границы. Среди них:

    NICKSOHNEMANN (НИК ЗОНЕМАНН) - Популярный футурист, научно-технический евангелист, визионер и основатель агентства трендов будущего FutureCindy.

    PETERREDMOND (ПИТЕР РЕДМОНД) - Изобретатель, инженер, ученый и гуру робототехники, пропагандирующий программу CoderDojo. Создатель робота RubotII, занесенного B Книгу рекордов Гиннеса робота, который собирает кубик Рубика.

    CARLOSACEVEDO (КАРЛОС АКЕВЕДО] - Технический Директор Продакшн компаний по визуальным эффектам PlatigeImage и МРС (кинофильмы «Падение Олимпа», «И грянул шторм», «Форсаж 7»; компьютерная игра «Ведьмак 3»).

    LEONELMOURA (ЛЕОНЕЛЬ МОУРА) - Европейский посол креативности и инновации, концептуальный художник в области искусственного интеллекта и робототехнического искусства.

    KEESMOELIKER (КИС МЕЛИКЕР) - Нидерландский писатель, директор Музея истории естествознания в городе Роттердам, глава издательства журнала «Анналы невероятных исследований» в Европе. Лекция организована Интеллектуальным партнером GEEKPICNIC - Университетом ИТМО.

    DAVIDKIRBY (ДЭВИД КИРБИ) - Британский эволюционный биолог. В 2001 году занялся исследованиями взаимодействия науки, общества и медиа. Профессиональный научный коммуникатор. Автор книги LabCoatsinHollywood: Science, ScientistsandCinema. Лекция организована Интеллектуальным партнером GEEKPICNIC - Университетом ИТМО

    АНДРЕЙ БАРТЕНЕВ - Современный художник, скульптор, экспериментатор и самый известный в России автор провокативных и интерактивных инсталляций.

    АСЯ КАЗАНЦЕВА - Научный журналист, автор книг «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости», «В интернете кто-то не прав!

    РИНАТ КАРАМБА - Татуировщик и популярный блоггер.

    ВИТАЛИЙ ЕГОРОВ (ЗЕЛЕНЫЙ КОТ) - Топ-блоггер Хабрахабр, популяризатор космонавтики.

    ЖЕНЯ ТИМОНОВА - Натуралист, популярный блоггер, автор и ведущая программы «Все как у зверей».

    ТИМ СКОРЕНКО - Главный редактор сайта «Популярная механика», популяризатор науки, лектор и научный журналист.

    ОЛЕГ КИВОКУРЦЕВ - Создатель Promorobot, входит врейтинг Forbes успешных топ-бизнесменов до 3Oлeт.

    АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ - Создатель и редактор портала Антропогенезру, популяризатор науки. автор книги «Мифы об эволюции человека».

    ИЛЬЯ ФОМИНЦЕВ - врач-онколог, исполнительный директор фонда «Не напрасно живу»

    Помимо гигантских роботов и невероятных научно-технических приспособлений на фестивале присутствуют совершенно безумные развлечения, такие как полеты детей на воздушных шариках, гонки на магазинных тележках, стрельба из больших рогаток, катапульты, бассейн с курицами, соревнования по крику и строительство гигантской Дженги.

    Мероприятие организовано в партнерстве с «Молодежной общественной палатой России». Интеллектуальный партнер фестиваля — ИТМО.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1