• Крупнейший европейский open-air науки, технологий и искусства GEEK PICNIC прошел в Санкт-Петербурге 25-26 июня. За 2 дня фестиваль посетило 29 000 человек, и это абсолютный рекорд за 5 лет проведения GEEK PICNIC в Петербурге!

    Нынешний год стал для фестиваля юбилейным, поэтому в этот раз организаторы подготовили особенно насыщенную программу. Тема GEEKPICNIC 2016 —  «Разрушители легенд».

    «Я называю это «умное безумие», — говорит организатор фестиваля Николай Горелый. — «Все, что можно было сделать умным и безумным, мы старались воплотить на нашем мероприятии. Гики — это целая субкультура, это самые увлеченные люди».

    Главным гостем GEEK PICNIC стал Джейми Хайнеман — американский специалист по спецэффектам и бывший соведущий программы «Разрушители легенд». Он не только раскрыл секреты популярного телевизионного шоу на канале Discovery, но и ответил на вопросы публики. После Q&A Джейми принял участие в автограф-сессии, осчастливив порядка 500 фанатов! «Я советую всем присоединяться к движению тех, которые что-то увлеченно делают, это то, что я увидел здесь — на GEEK PICNIC, — сказал Джейми. — Аудитория на таких мероприятиях делится своими достижениями и идеями. Учитесь, читайте и пытайтесь претворить в жизнь то, о чем мечтаете». Лекцию Хайнемана посетило более 4 тысяч зрителей! Кстати, у всех поклонников «Разрушителей легенд» еще есть возможность увидеть новые выпуски легендарного проекта – финальный сезон которого идет по воскресеньям в 19:00 на DiscoveryChannel.

    Отдельного внимания удостоились косплей-опера - ария Плавалагуны из фильма «5 элемент», выступление группы Саши Фроловой «Аквааэробика», большое научное шоу от «Наукомании», а также выступления Алисы Вокс и группы «Зимавсегда».

    Территория фестиваля традиционно была разделена по зонам. Каждая предлагала с десяток активностей и развлечений. Более 50 спикеров во всех зонах два дня подряд развенчивали мифы в сферах науки, технологий и искусства. Все лектории были заполнены до отказа.

    В зоне «Технологии» можно было погрузиться в виртуальную реальность, испытав на себе все последние VR-новинки и сыграв в любимые компьютерные игры. Хитом зоны стали встречавшие гостей гигантские роботы «Дракон» (5,5 метров в высоту) и «Ночной охотник» (3,5 метра), придуманные и воплощенные студентами МХПИ.  Приняв участие в гонке на гироскутерах и выполнив правильно задания в ГИРОКВЕСТ БЕЗЛИМИТИЩЕ, можно было получить гироскутер в подарок от партнера фестиваля МТС.

    В отчете зоны рекордов Гиннесса по итогам двух дней работы показаны следующие результаты: 68 спичек - высота самой высокой башки из спичек, сложенной за минуту (мировой рекорд - 74 спички); более 6 кг маршмеллоу съедено в игре на поедание без помощи рук, а также абсолютный мировой рекорд в прыжках звездой – 84 прыжка (предыдущий рекорд составил 77 прыжков).

    Более 6000 воздушных шариков были задействованы для эксперимента с детьми. Эксперимент доказал - любой четырёхлетний ребёнок при наличии нужного количество воздушных шариков может взлететь в небо!

    Зона «Искусство» запомнилась перформансом и лекцией Андрей Бартенева «Есть ли жизнь на Марсе, когда Марс покидает Жанна Агузарова». Здесь же официальный партнёр фестиваля — Охта Lab провёл оживленную дискуссию «Где кончается надпись на заборе и начинается стрит-арт». Авторитетные в уличном искусствеэксперты постарались найти ответы на самые острые вопросы о стрит-артеи его взаимодействии с городской средой. В рамках публичной беседы также состоялась презентация уличного проекта ТРЦ «Охта Молл»«Шаги», призванного улучшить облик прилегающей территории.

    В зоне «Наука» университет ИТМО, интеллектуальный партнер фестиваля,представил вниманию гостей «Умный город», где каждый желающий смог примерить куртку-хамелеон, поучаствовать в боях на мини-квадрокоптерах, попробовать азотное мороженое и питательную смесь, заменяющую полноценный прием пищи, пообщаться с изобретателями и посетить специально подготовленную программу лекций ведущих европейских ученых и популяризаторов науки, которые поднимают неоднозначные темы и вопросы, обросшие легендами и домыслами, и находят истину.

    В этой же зоне были представлены: мобильный планетарий, массовое тестирование на чтение аур, эксперименты на наличие экстрасенсорных способностей и генетические тесты на оценку потенциала физического развития, нейростимуляция слабым током, позволяющая усилить внимание, память, скорость реакции, а также интерактивный музей физических феноменов и выставка черепов.

    Также на всей территории фестиваля работало несколько десятков фудкортов, предлагавших посетителям попробовать самую разнообразную кухню и сделавших фестиваль GEEK PICNIC настоящим гастрономическим раем.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3