• В Санкт-Петербург прибыл ДЖЕЙМИ ХАЙНЕМАН, американский специалист по спецэффектам, ведущий научно-популярной передачи «Разрушители легенд» на каналеDiscoveryChannel. Заокеанский шоумен посетил наш город в рамках проекта GEEK-PICNIC-крупнейшего европейского фестиваля науки, технологий и искусства.

    Перед открытием фестиваля ДЖЕЙМИ ХАЙНЕМАН провел пресс-конференцию на месте будущих научно-фантастических событий, в ходе которой продемонстрировал нешуточное владение русским языком.

    Именно на великом и могучем Разрушитель легенд общался с журналистами.

    Что и неудивительно, ведь Хайнеман изучал в университете русскую лингвистику. Хоть и было 30 лет назад, шоумен прекрасно владеет языком и даже пользуется сложными языковыми конструкциями.

    Разговор шел о нашей стране и американских представлениях о ней, о русских людях и обычаях.Разумеется, была затронута тема робототехники, по словам Джейми, роботы - это неизбежное будущее. Скаждым годом в мире их становится все больше и больше, расширяется сфера их применения. На вопрос журналистки о возможном вреде робота человеку разрушитель сравнил это с автомобилями, которые, бесспорно,опасны, но в наше время – уже необходимы.

    Джейми Хайнеман поделился впечатлением об оказанном приеме со стороны наших соотечественников: «Я никогда не думал, что наше шоу настолько популярно в России! На улице очень многие люди узнают меня, просят дать автограф или сфотографироваться. Не скрою, это, конечно же, очень приятно».

    Рады стараться, Джейми! Видимо очень уж запомнилось нашему брату ваше шоу. От широты ли русской души, или тяги к открытиям. Гаражи нашей родины переполнились умельцами и экспериментаторами вашими стараниями. Но мы вам рады. Приезжайте к нам на Петроградскую и вообще в Петербург. А мы с вами сфотографируемся.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1