• 2 и 3 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове пройдет ежегодный музыкальный фестиваль STEREOLETO.

    STEREOLETO давно входит в список ста символов Санкт-Петербурга наряду с Эрмитажем, разводными мостами, Боярским и "Зенитом".

    C самого старта в 2001 году фестиваль формирует свой лайнап из артистов, находящися в авангарде современной музыкальной индустрии. За 15 лет на STEREOLETO выступило невероятное количество артистов первой величины: Nick Cave & The Bad Seeds, Apparat, La Roux, AIR, Ladytron, Future Sound of London, Asian Dub Foundation, Kid Koala, Royksopp, Morcheeba, Gus Gus, Buena Vista Social Club - где еще в России можно услышать самых актуальных и популярных западных звёзд? Только на фестивале STEREOLETO!

    Фестиваль никогда не ограничивал себя жанровыми рамками, при выборе участников главным критерием был и остается не коммерческий успех и сиюминутная слава, а индивидуальность и талант исполнителя, его культурная значимость.

    Фестиваль постоянно расширяет свою географию и знакомит взыскательную аудиторию культурной столицы и ее гостей с актуальными, порой необычными (и в этом есть свой шарм и стиль фестивальной программы!) зарубежными артистами: уже стало доброй традицией ежегодное сотрудничество с Французским институтом в Санкт-Петербурге (Institut français à Saint-Pétersbourg), а лучшие французские музыканты - всегда неотъемлемая и особенно ожидаемая часть фестиваля. 

    Важно помнить, что STEREOLETO - один из немногих фестивалей в России, на котором публика постоянно узнает новые имена. Многие из артистов, в настоящем собирающих полные залы, начинали свой музыкальный путь именно на нашем фестивале - ЭТО МОТОРАМА, ТЕСЛА БОЙ, MUJUICE И ДР. . Уже ТРЕТИЙ год подряд специально для молодых российских артистов на фестивале отстраивается необычная сцена ЗВУКВОКРУГ, на которой артиста буквально видно как на ладони, со всех сторон. Двух участников двухдневнего лайнапа сцены выбирают сами зрители с помощью голосования. В этом году на сцену ЗВУКВОКРУГ выйдут Mana Island, Антоха МС, Parks Squares and Alleys, Sirotkin, Shortparis, Pinkshinyultrablast, Hann with Gun, ЕстьЕстьЕсть и двое победителей конкурса. 

    Из небольшого музыкального фестиваля за 15 лет STEREOLETO вырос в любимый петербургский фестиваль с особой атмосферой, которую наполняют уникальные и потрясающие проекты, тщательно отобранные или придуманные специально для этих выходных. 

    Многие из этих проектов - благотворительные, а значит, вы сможете кому-то помочь.

    Фестиваль проходит в красивейшем Центральном Парке Культуры и Отдыха им. Кирова в Санкт-Петербурге на Елагином острове. На территории фестиваля располагаются четыре сцены, ресторанная зона, маркет, детские площадки, игровая зона, пространства для мастер-классов и лекции.

    В общей сложности на фестивале выступит более 40 артистов из более чем 15 стран мира.

    Помимо разнообразной музыкальной программы для гостей фестиваля готовится множество других развлечений:

     #stereofood c фестивальным меню от лучших заведений города,

    – #stereomarket с работами петербургских дизайнеров,

    – #stereofun - тематические пространства с развлечениями для всей семьи,

    – #stereokids - большая детская зона,

    – #stereoart сподборкой произведений современного искусства и лучшими работами конкурса #welovesigurros.

    Ждем вас на юбилейном, пятнадцатом фестивале!

    2 и 3 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3