• 26 июня активные жители Петербурга провели в Приморском парке Победы концерт «Здоровье и спорт круглый год», который был посвящён Международному Дню борьбы с наркоманией. Специально для проведения этого мероприятия инициативные жители Санкт-Петербурга объединились в группу «За мир без наркотиков» и организовали концерт на собственные средства.

    “Ситуация с наркотизацией в России остается не простой. Борьба с наркопреступностью - это вопрос национальной безопасности”, - заявил Владимир Путин. Участники инициативной группы «За мир без наркотиков» считают, что ответственность за борьбу с этой проблемой должны брать не только государственные органы, но и каждый житель страны. Именно поэтому, активные петербуржцы решили организовать и провести концерт в Международный день борьбы с наркоманией, учреждённый ООН в 1987 году.

    В Приморском Парке Победы была установлена сцена, на которой выступило более десятка молодых и талантливых петербуржцев. Своей идеологией здорового и успешного образа жизни поделился с жителями города Артур Тринёв, певец и автор песен, финалист шоу «Хочу к Меладзе», а также офицер Вооруженных Сил РФ.

    Зрителей порадовала великолепная игра и современное звучание скрипки в исполнении Виктора Лайта. Среди выступающих также были: французский лирический репер KameL, который собрал море аваций и лауреат международных конкурсов, стипендиат фонда имени Муслима Магомаева, лауреат премии Надежда и солист ансамбля «Песни и пляски» Алексей Малков. 

    Во время концертной программы были проведены конкурсы и викторины со зрителями. А сказочный аквагрим повеселил и детей, и взрослых. Огромный стенд с лозунгом «Я за здоровый образ жизни», наполненный душевными и красочными рисунками, позволил детям и их родителям прочувствовать свою собственную креативность и закрепил их обещания в том, что они навсегда отказываются от приема наркотиков и употребления алкоголя. Концерт содержал в себе и большую просветительскую часть, чтобы обратить внимание горожан, особенно молодёжи, на борьбу с наркоманией и ведение здорового образа жизни. В этой части концертной программы так же приняли участие активисты движения «Общее дело», вдохновляющие многих детей и подростков вести здоровый образ жизни, проводя обширную просветительскую деятельность.

    Весь концерт участники группы «За мир без наркотиков» проводили на собственные средства, а артисты выступали на благотворительной основе. Профессиональную съемку мероприятия проводила студия High Mind Video.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3