• 7 июля в ЗАГСе Петроградского района чествовали бриллиантовых и золотых юбиляров супружеской жизни, людей, которые прожили вместе более полувека, прошли через многое рука об руку и всю жизнь поддерживали и прощали друг друга.

    Говоря о таких людях, многие упоминают бесконечную, безоблачную любовь, верность и вечный праздник. Но мы-то знаем, что это не так. Жизнь – это трудный путь, полный разочарований и препятствий. Многие спотыкаются, падают, и в этот момент очень важно, чтобы рядом находился человек, который поднимет с колен. Который подставит плечо. Не важно – широкое мужское или хрупкое женское, важно, что эта нерушимая опора не позволит окончательно погрязнуть в трясине, даст сил встать и идти дальше. Вместе, рука об руку. До самого победного конца.

    Люди, пришедшие на праздник, совершенно точно были счастливы. И несчастны. Совершенно точно ругались и спорили, потом мирились и снова бесконечно любили друг друга. Конечно, было много трудного, порой, казалось, непреодолимого. Порой опускались руки, были взлеты и падения. Много ли чего может произойти за пятьдесят и, тем более, шестьдесят лет.

    Эти люди уникальны тем, что у них хватило любви и духа всю жизнь наступать на горло собственной песне. Всю жизнь понимать и заботиться, жертвовать, прощать.

    И теперь, глядя на этих бабушек и дедушек, перешептывающихся и подмигивающих друг другу, перестаешь бояться старости, пенсии, перестаешь думать о каких-то мелких спорах и конфликтах. Даже работа и деньги уходят на задний план. «Вот оно!» - думаешь ты, стоящий за спинками стульев, на которых сидят юбиляры. – «Вот это – истинное, теплое, сказочное счастье, заслуженная награда за золотое сердце, доброту и правильно прожитую жизнь».

    Глава Петроградского района Юрий Николаевич Гладунов говорил о сроке в 50 лет. О том, что это бесконечно длинный, даже непостижимый срок для молодых людей и один миг для тех, кто вместе прошел через жизнь и по-настоящему любил друг друга.

    Вячеслав Серафимович Макаров обратился к присутствующим с трогательной речью: «Семья – это основа национальной безопасности», - начал Председатель Законодательного собрания. – «Крепкие семьи воспитывают личностей с большой буквы, настоящих граждан России. Ваши дети, внуки и правнуки, смотря на вас, учатся любить город, страну и свою семью. Уважать старших. Спасибо за труд, образец и за подвиг. Это подвиг – так любить».

    В течение праздника присутствующих развлекал Денис Яковлев, Лауреат Международных конкурсов, финалист шоу «Живой звук» на телеканале «Россия 1».

    После того, как все теплые слова поздравления были сказаны, вручены поздравительные адреса и медали «За любовь и верность», ведущий вечера очень осторожно предложил юбилярам вспомнить бесконечно далекий и настолько же близкий день своей свадьбы, забыть про возраст, окружающих людей, болячки, проблемы и просто стать женихом и невестой еще на один танец.

    И они поднялись. Бриллиантовые, золотые юбиляры, блокадники закружились в поставленном, слаженном за целую жизнь вальсе. Они даже не смотрели под ноги. Они просто знали, куда в следующую минуту шагнет тот, кто всегда шел рядом. Слепая пара бриллиантовых юбиляров поднялась позже других, но танцевала дольше всех. Это жизнь. Это любовь. Это гордость.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3