• Где позагорать?
    11 июля 2016, 16:28
    Где позагорать?

    При мысли о том, где бы позагорать на выходные, в первую очередь в голову приходят Комарово, Сестрорецк, Репино или Солнечное. Однако некоторые жители нашего города волею судеб не всегда могут добраться до курортных берегов. Для них мы публикуем подборку пляжей в черте города. 

    Хочется подчеркнуть, что это - места только для загара. Купаться - категорически не рекомендуется. Единственный водоем в черте города, вода которого одобрена Роспотребнадзором - это озеро "Безымянное" в Красном селе. Рассмотрим наиболее популярные пляжи города.

    Петропавловская крепость

    Пляж на берегу Невы привлекает горожан смотровой площадкой, с которой открывается живописный вид на город, и крепостными музеями. Кроме того, на Заячьем острове ежегодно проходит уже ставший традиционным фестиваль песчаных скульптур. Посмотреть на гигантский восьмиметровый замок или ангела - копию того, что завершает шпиль Петропавловского собора, и 22 другие работы можно за 300 рублей.

    Приморский парк победы на Крестовском острове

    Небольшой песчаный пляж не так популярен, как, например, берег Петропавловской крепости. Однако, это одно из излюбленных мест представителей активной публики. Натянуты четыре волейбольные сетки. Есть туалет.

    Загорающие могут наблюдать за снующими туда-сюда катерами из расположившегося на противоположном берегу яхт-клуба. И с развлечениями здесь все в порядке. Когда надоест валяться на солнышке, можно отправиться в парк аттракционов по соседству: прокатиться на американских горках, арендовать велосипед или ролики, да и перекусить недорого.

    ЦПКИО имени Кирова на Елагином острове

    Еще одно излюбленное место петербуржцев - «Зеленый» пляж на Елагином острове. Свое название он получил неспроста. Здесь нет привычного песчаного берега - сплошь трава. Однако есть большая детская площадка и целый клуб по пляжному волейболу. На территории острова работает бесплатный Wi-Fi.

    Выход к воде огорожен бетонными плитами. Туалеты есть. И даже указатели к месту, где они находятся.

    В парке можно перекусить: цены в местных кафе гуманнее, чем на Крестовском. Ну и с развлечениями здесь все хорошо: в парке регулярно проходят концерты, выставки и даже мастер-классы по живописи.

    Парк 300-летия Петербурга (ст.м. Старая деревня)

    Парк славится чистым морским воздухом (Финский залив как-никак) и большим пляжем: целый километр в длину и 100 метров в ширину. Есть кабинки для переодевания, волейбольные площадки и бесплатный Wi-Fi. Можно взять велосипед напрокат. Неподалеку работает аквапарк. 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6