• Стадион на Крестовском острове в Петербурге, необходимый для чемпионата мира по футболу 2018 года, готов на 85%. 

     «Находимся в графике. До конца сентября проведем первый пробный матч», — сказал Игорь Николаевич Албин. Вице-губернатор Санкт-Петербурга вместе с депутатами петербургского парламента посетили стадион, готовящийся принять Чемпионат мира по футболу. Сейчас работы ведутся на всех отметках стадиона, как на самой высокой, так и в самом низу, где была засеяна трава, которая сейчас активно удобряется.

    Вице-губернатор заметил, что дождливая погода не помогает стройке: «Вода, неблагоприятная погода нам сильно мешает. Но мы используем это время, чтобы отдефектовать все «узкие» места», — сказал Игорь Николаевич Албин.

    По его словам, подписан план мобилизации, сейчас на стадионе работают почти 2 тыс. человек ежедневно. Пик численности придётся на август — 3 тыс. человек. «Этих сил достаточно, чтобы ввести объект в эксплуатацию до конца года. После августа численность начнёт падать, в декабре уже около 1 тысячи человек. Проблем я больших не вижу, есть отставание по отдельным видам работ», — пояснил вице-губернатор.

    Парламентарии поинтересовались, на какие зарубежные постройки похожа «Зенит-Арена», на что прозвучал лаконичный ответ: «Стадион уникален».

    Спикер ЗакСа Вячеслав Серафимович Макаров остался доволен осмотром, и подчеркнул, что после посещения стадиона, у него не осталось никакого беспокойства за судьбу арены: «Темпы строительства не просто выросли, был совершён прорыв. Мы видим, что объект сдадут вовремя. Идут заключительные операции по монтажу инженерных, электрических систем, объект выходит на всю финишную прямую. У нас вопросов никаких не возникает». 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2