• Председатель комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Николаевич Плигин посетил киностудию «Ленфильм». 

    Владимир Николаевич познакомился с новыми проектами студии и с богатой историей «Ленфильма». 

    Владимиру Плигину рассказали о проекте «БлокАда» («Ленинградский вальс») – новой картине киностудии «Ленфильм», которая сейчас находится на этапе пост-продакшн и выход фильма планируется на большие экраны к концу года. Сохранение памяти о блокадных днях тесно пересекается с одним из важных направлений работы Владимира Николаевича - создание музея о героической обороне города.

    «Фильмы о войне, это не только память народа, это и явление художественной культуры, средство нравственного воспитания новых поколений. Об этом нельзя забывать. История войны и блокады полна драматического материала для новых фильмов. Эти истории должны быть рассказаны современным кино языком и обязательно должны заинтересовать молодежь» - поделился своими мыслями Владимир Плигин.

    Не менее важной темой стала модернизация киностудии «Ленфильм» и перспективы ее развития. Эдуард Пичугин рассказал гостю о новых, уже завершенных, проектах и о тех, которые находятся на стадии реализации, в том числе «Ленфильм-парк» и филиал в Кронштадте. 

    На прощание Владимир Николаевич оставил запись в «Книге почетных гостей»: «Огромные усилия по возрождению нашей национальной гордости заслуживают действительного уважения. Хотелось бы пожелать успеха всем, кто поверил в новые возможности».

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5