• Почувствовать атмосферу Средневековья и примерить на себя образ рыцаря или прекрасной дамы мог каждый желающий 16-17 июля. В центре города прошел фестиваль военной истории «Битва на Неве». Каждый год организаторы придумывают что-то новое. В этот раз особенностью фестиваля стали полноконтактные женские бои 3 на 3.

    Пока рыцари в сияющих доспехах сражались за симпатии зрителей, у стен крепости развернулась настоящая средневековая ярмарка. В цветных шатрах мастера, одетые в расшитые узорами рубахи и сарафаны, предлагали гостям фестиваля изделия из кости, меха, дерева и металла. Каждый товар – искусная ручная работа.

    Желающие могли приобрести украшения с полудрагоценными камнями, расписную посуду и различные обереги. Продавцы с удовольствием рассказывали о значениях каждого амулета. «При выборе оберега нужно знать, чего ты хочешь, и подбирать амулет с соответствующим значением. Например, девушки часто покупают лебедей – символ верности и любви, а также змей, которые символизируют мудрость и вечность», – рассказал один из продавцов.

    Также на фестивале можно было сфотографироваться в средневековой одежде. Каждый желающий мог заказать свой портрет в образе рыцаря или прекрасной дамы. Не забыли и о рунических гаданиях – важной части средневековой культуры.

    Гости фестиваля остались довольны организацией праздника в этом году. Взрослые с удовольствием смотрели рыцарские бои, а самым маленьким пришлись по вкусу катания на пони. «Атмосфера прекрасная! Как будто я увидел сцены из «Айвенго». По рыцарям и не скажешь, что родились в XXI веке», – поделился один из зрителей турнира.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3