• После окончания очередного учебного года детей, как правило,  ждет беззаботное лето. Но как оно пройдет и каким будет сочинение на тему: "Как я провел свое лето", зависит не только от самих детей, но и от взрослых, которые могут помочь им провести его с пользой.

    Во многих странах существует традиция предоставления рабочих мест для школьников в период летних каникул. Трудоустройство для них это не только заработок, но  возможность плавно влиться во взрослую жизнь. Заработок помогает приобрести то, на что в семейном бюджете нет денег, и не только для себя, но и для своих родных, формируя у подростка чувство ответственности.

    Библиотека им. В.И. Ленина совместно с Агентством занятости населения Петроградского района и отделом опеки и попечительства  МО Кронверкское предоставила возможность школьникам поработать в летние каникулы в библиотеке. Весь июль 9 учащихся старших классов из различных школ  Петроградского района осваивают специфику библиотечной профессии: учатся расставлять книги, знакомясь с библиотечно-библиографической классификацией, принимать и обрабатывать периодические издания, работают с картотеками, выкладывают книги на сайт библиотеки, подготавливая виртуальную выставку новых поступлений. Востребованы умения ребят работать и с графическим планшетом и с графическим редакторам Adobe Photoshop.

    Помощь ребят в подготовке и проведении библиотечного мероприятия «Семейный олимпийский  день», посвященного Международному олимпийскому дню и Дню семьи, любви и верности, позволила сделать этот праздник более ярким и запоминающимся для всех участников.

    Заканчивается  для ребят трудовой июль, впереди еще целый месяц заслуженного  летнего отдыха и библиотека с благодарностью расстается с ребятами, желая им успехов в учебе и дальнейшей жизни. 


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1