• На дворе – июль. И в самом разгаре Кинолето в детском оздоровительном лагере «Петроградец» подростково – молодежного центра «Петроградский». В этом году все смены здесь тематически связаны с кинематографом, и каждый отряд представляет свою киностудию или съемочную команду. Ребята знакомятся с историей мирового и российского кино, узнают новые для них профессии киноиндустрии, вспоминают классические произведения, их героев и авторов, и даже снимают свои первые фильмы.

    Дорога в мир детских кинематографических фантазий в «Петроградце» лежит через игры, квесты и викторины. Это своеобразная подготовка в простой игровой форме к чему-то более значимому, сложному и оттого интересному. Конечно, к съёмкам и показу кино!

    Современный формат лагерных мероприятий позволяет детям попробовать себя в разных ролях и получить свой первый опыт в режиссуре, постановке, актерском мастерстве, операторском искусстве, монтаже. Они с интересом придумывают сюжеты небольших сценок и ставят их на сцене или снимают на камеру и монтируют с музыкальным сопровождением для показа в кинозале на большом экране. Сегодня технологии, внедренные практически в каждый мобильный телефон, позволяют создать любительское видео, не имея специальных навыков. Так интересно и без лишних технических сложностей ребята открывают для себя увлекательный мир кино.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30