• На Петровском пруду открылась секция вейкборда для детей и взрослых.

    Вице-президент федерации воднолыжного спорта, магистр спорта по вейкборду и тренер Александр Терсков рассказал, что вейкборд – это молодой, экстремальный и развивающийся в России вид спорта, в котором задействованы все группы мышц. Он представляет комбинацию сноуборда, скейта, водных лыж и сёрфинга. 

    В нашей стране он появился в 1999 году, большая часть кольцевых и реверсивных дорог для занятий вейкбордом находится в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казать, Екатеринбург. Однако, наиболее развит он в Европе – в Германии и в Швеции. Например, в Швеции катание на вейкборде входит в урок физкультуры для школьников.

    «Идея организовать площадку для вейкборда в Санкт-Петербурге возникла ещё шесть лет назад, всё это время мы искали подходящее место и пытались договориться с Администрациями районов. При содействии Администрации Петроградского района, мы начали работу по благоустройству Петровского пруда (территория принадлежит МЧС) организовав здесь секцию вейкборда. Стоит заметить, что все траты по благоустройству, закупке и установке оборудования мы взяли на себя, у нас некоммерческое партнёрство.  Очень приятно, что у Администрации есть желание развивать свой район», - поделился Александр Терсков.

    Здесь же, возле Петровского пруда, мы встретились с Марией – женой Александра и единомышленником. Она рассказала, что у них есть сын Никита, который с семи лет профессионально занимается этим спортом. Сейчас ему уже 19. Он участвует в соревнованиях международного уровня, более того, он вместе с Александром с удовольствием учит всех желающих искусству вейкборда.

    Александр отметил, что в секцию вейкборда посетило уже немало людей – около 200 человек за месяц, 60 из них занимаются постоянно. Среди любителей необычного спорта есть и дети. По мнению тренера, один из самых активных и старательных спортсменов – Максим, который занимается здесь регулярно и делает немалые успехи.

    «Вейкбордом можно начать заниматься уже с шести лет», - заверил тренер.

    Организаторы приглашают всех желающих окунуться в мир спорта!


    Текст: Олеся Гудзь
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1