• 29 июля пожилые люди Петроградского района посетили легендарный ледокол «Красин», который вошёл в мировую историю, покорив Арктику и спасая экспедицию Умберто Нобиле. Сейчас ледокол «Красин» - это Музей мирового океана.

    В 2017 году судно отмечает своё 100-летие. Судно отремонтировано и пришвартовано к наб. Лейтенанта Шмидта., д.23. В его команде работают 19 человек во главе с капитаном.

    Клиенты социально-досугового отделения с интересом поднялись на палубу, где экскурсовод увлечённо рассказывала об истории ледокола. Узнали пенсионеры, что раньше судно называлось «Святогоръ» и собирали его в Великобритании, и только лишь к 1924 году ледокол стал носить имя революционера и дипломата - Леонида Красина, который выкупил судно для России. Не без интереса пожилые люди спустились в рубку корабля, и рассматривали морские приборы, которыми пользовались в плавании моряки. Сейчас – это уже экспонаты музея. Много вопросов задавали экскурсанты из жизни экипажа ледокола и его страниц истории. Все увидели каюту капитана, его рабочий стол, судовой журнал и даже в рубке корабля попытались отстучать азбуку Морзе.

    К первому якорю корабля, по древнему морскому поверью подходили экскурсанты со своими желаниями. Дотронувшись до якоря на судне, они загадывали свои желания, которые должны обязательно исполниться. Прекрасным видом на Неву любовались люди пожилого возраста на корме корабля. С большим интересом рассматривали деревянные столы камбуза, со специальными выемками и деревянными перегородками во время морской качки, а также каюту капитана с его письменным столом, спальней, ванной комнатой и холодильником, сохранившим свою работу с 1941 года и по сей день. Всем пенсионерам показал музей свой великолепный документальный фильм о покорении ледоколом «Красин» суровых льдов Арктики.

    Клиенты социально-досугового отделения не только остались очень довольны интересной экскурсией, но и обрели новых друзей в лице администрации Музея мирового океана, пообещав прийти ещё раз на судно уже в качестве артистов со своей концертной программой.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6