• 19 августа атмосфера в киноцентре «Ленфильм» была по-особенному теплой: творческим вечером отметил свой 65-летний юбилей заслуженный артист театра и кино Владимир Конкин.

    Собрать гостей на «домашний семейный вечер» именно в Санкт-Петербурге юбиляр решил неслучайно: «Я обожаю столичный Петербург… Я тысячи раз играл здесь спектакли, творческие вечера. Мне здесь тепло, сердечно и мне есть что сказать людям, которые пришли на мой вечер».

    Многие были удивлены выбором города, в котором актер решил отметить свой юбилей: родной город В.Конкина - Саратов, а картины, прославившие Владимира Алексеевича «Место встречи изменить нельзя», «Как закалялась сталь», «Аты-баты, шли солдаты…» были сняты не на «Ленфильме». Но не стоит умалять роль Петербурга в карьере актера: в 1986 году именно в стенах ленинградской киностудии был снят фильм В.Гурьянова «Апелляция», где В. Конкин сыграл главного агронома совхоза Холмового. Также в Ленинграде Владимир Алексеевич играл А. Адуева в телеспектакле «Обыкновенная история» (1983).

    Поздравить именинника пришло множество актеров, режиссеров, писателей, политиков, представителей творческих союзов и гостей из Дома ветеранов сцены имени Савиной. Среди приглашенных оказались депутаты Государственной Думы Олег Нилов и Елена Драпеко, певец Альберт Асадуллин, актриса Наталья Данилова, режиссер Валерий Гурьянов и многие другие.

    Елена Драпеко, актриса театра и кино, депутат Государственной думы отметила: «Ты – собирательный образ хорошего человека: всегда светлые глаза, положительное обаяние…».

    Сказать теплые слова в адрес Владимира Конкина поспешила и Наталья Данилова, партнерша актера по фильмам «Место встречи изменить нельзя» (Варя Синичкина) и «Отцы и дети» (Кирсанова). Актриса преподнесла юбиляру сувенир – черную кошку – со словами: «И вечный бой! Покой нам только снится».

    Множеством воспоминаний о своей жизни и карьере поделился Владимир Алексеевич в этот вечер: о детстве, о работе на «Ленфильме» и других киностудиях, о дружбе и любви, о своем писательстве. Высказал своё мнение и о современном телевидении и кино: «Зритель угнетен тем, что видит… За 25 лет, увы, не снято ни одной картины, где бы, действительно, был настоящий положительный герой. Нет Корчагиных, Шараповых. Думаю, это скверно. Лукавые люди, которые сегодня занимаются искусством, говорят: «А такая жизнь…» Она не такая, неправда".

    Ни для кого не секрет, что Владимир Конкин – человек пишущий. «У жизни есть «Рыцарь, слуга и Илия», «К Отцу», «Скрип одинокой двери» - далеко не полный список ярких сочинений Владимира Алексеевича. «В книгах - мой театр, мое кино, мои персонажи…Это такое упоение!». В конце творческого вечера гости смогли получить в подарок новую книгу актера.

    О себе и своем возрасте именинник с улыбкой говорит: «Честно признаюсь, хотите верьте, хотите нет, но в свои 65 лет я живу прекрасно! Ни один возраст не повторяется. Жизнь полноценна, когда она не унылая, будничная мокрота, которая унижает человека. Нужно выращивать в себе этот витамин любви к жизни. Я люблю жизнь, людей. Хотя это трудное занятие - любить людей…».

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5