• Вчера, 23 августа, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров проверил ход ремонтных работ и их качество в жилых домах по улице Мира,35 и Большая Зеленина,26 в Петроградском районе.

    В 2015 году на фасаде здания по улице Мира,35, несущих стенах и потолках квартир были обнаружены многочисленные трещины. Причина - строительство компанией Setl City нового дома по соседству. Жильцам наиболее пострадавшего флигеля было предоставлено временное жилье. 

    Это решение было принято после того, как глава петербургского парламента Вячеслав Макаров встретился с собственниками квартир и представителями застройщика и заявил о жесткой персональной ответственности проектировщиков и руководителей строительства за действия, которые привели к ухудшению состояния дома. 

    Застройщик обязался за счет собственных средств устранить все повреждения в соответствии с утвержденным проектом усиления конструкций дома.

    На сегодняшний момент отремонтировано уже 18 квартир, проведены работы по укреплению фундамента здания и реставрация фасада.

    Председатель Законодательного Собрания заметил, что "Застройщик внимательно подошел к решению возникшей по его вине проблемы. Был проведен большой объем работ, и на сегодняшний день жилому дому по улице Мира,35 ничего не угрожает. В ближайшее время жильцы вернутся в отремонтированные квартиры".

    После этого глава петербургского парламента посетил жилой дом по ул. Большая Зеленина,26, состояние которого ухудшилось в связи со строительством компанией «Строительный трест» многофункционального комплекса по соседству. Для аварийного дома были разработаны и реализованы проекты усиления фундаментов, а также укрепления торцевой стены. Строительная компания выкупила две квартиры на первом этаже, чтобы в полном объеме провести необходимые работы. Всего под фундамент дома было заведено 87 свай.      

    Вячеслав Макаров обратил внимание представителей строительного комплекса Петербурга на необходимость жесткого соблюдения требований законодательства при проектировании и строительстве сооружений в условиях плотной исторической застройки. «К сожалению, безответственное отношение строительных компаний к последствиям своих действий и жажда получить максимальную прибыль приводят к подобным случаям. А потом страдают люди. Очень часто именно жители центральных районов сталкиваются с полным игнорированием своих прав со стороны застройщиков. Такого быть не должно. Еще на этапе проектирования следует учитывать особенности ландшафта и исторической застройки в центральной части города. Кроме того, компании должны понимать, что решение любых возникших проблем при проведении нового строительства будет решаться за их счет», - сказал В.Макаров. Также он подчеркнул, что с целью недопущения повторения таких ситуаций и защиты прав жителей Петербурга будут разработаны необходимые законодательные меры.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1