• В понедельник, 29 августа, для жителей Социального дома была организована "музейная терапия" - занятие, направленное на развитие социальной адаптации пенсионеров, которое провела психолог центра Мария Георгиевна Гузарева. 

    На занятии пожилым людям предоставилась возможность поработать со своими эмоциями интереса, удивления, радости и чувством сопережевания. Также в процессе терапии все присутствующие смогли потренировать собственную технику ведения беседы.

    Материалами к занятию стали видеорепродукции картин Ивана Айвазовского по темам «Крым и Кавказ», «Армянское освободительное движение» и «Российские просторы». Картины художника, написанные в необыкновенной манере, наполненные энергией бурных морей и высоких гор, будили чувства и воспоминания. 

    На этом интересные мероприятия КЦСОН в этот день не закончились: в отделении реабилитации граждан пожилого возраста прошла лекция-концерт, посвященная песням из мультфильмов. Идея проведения такого мероприятия была поддержана самими пациентами. Многие из вошедших в программу песен любимы пенсионерами давно и часто ими исполняются. Были прослушаны музыкальные записи различных вариантов обсуждаемых песен. Прозвучали рассказы об их авторах.

    Пожилые люди с удовольствием исполнили песни из мультфильма «Бременские музыканты», также вызвала интерес «Колыбельная» на музыку Исаака Дунаевского из м/ф «Умка», песни из м/ф «Серый волк энд Красная шапочка» и «Волк и семеро козлят на новый лад». Последние два мультфильма и музыка к ним скорее созданы для взрослых, чем для детей, и представляют богатый материал для обсуждения.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1