• Форум «Любители здорового образа жизни» прошёл 2 сентября на крыше КЦ «ПетроКонгресс», в рамках которого заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы, представители общественных организаций обсудили вопросы правильного питания и борьбы с вредными привычками.

    Целью мероприятия явилась разработка городских государственных программ по развитию физической культуры и спорта.

    «В нашем городе должны построить 20 бассейнов, четыре из них уже возведены и работают, два будут запущены в эксплуатацию до конца года, шесть бассейнов запланировано сдать в следующем году.  То же самое касается ледовых площадок, которые сегодня очень востребованы под фигурное катание и хоккей», - рассказалпредседатель Комитета по физической культуре Юрий Авдеев.

    В форуме приняли участие советская легкоатлетка, трёхкратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР Татьяна Казанкина, которая отметила, что в каждом районе города есть дворцы физической культуры и спорта, где можно посещать бесплатные занятия, но у них мало рекламы, поэтому эти заведения малоизвестны;  генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский, поведавший о программах ТВ, пропагандирующих ЗОЖ. «Они убыточны, но мы должны брать на себя такую миссию», - подытожил он; соучредитель, исполнительный директор проекта «Бешеная  сушка» Дмитрий Вишняков, трёхкратный чемпион России по фитнесу Виктор Кучмистов и все те, для кого актуальна тема ЗОЖ.

    Мероприятие посетило около 100 человек, некоторые из них даже поучаствовали в дискуссии: член молодёжного совета МО «Красненькая речка» Павел Никитин поинтересовался: применим ли опыт производственной гимнастики Китая в России, а общественный деятель Денис Романов хотел узнать о планируемых мероприятиях по продвижению ГТО в массы в Санкт-Петербурге, а также о предоставлении возможных льгот в виде поступления в Высшие учебные заведения тем, кто успешно сдал нормативы ГТО. На все вопросы эксперты предоставили развёрнутые ответы. Можно сказать, что форум прошёл продуктивно.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5