• В первый осенний день состоялся день открытых дверей творческих коллективов и студий социально-досугового отделения «КЦСОН Петроградского района».

    В этот день пожилые петроградцы имели возможность познакомиться с творческими работами и самими участниками коллективов и студий Социально-досугового отделения. Кто-то хотел получить навыки обучения компьютерной грамотности, кто-то желал выучить разговорный английский язык, а те, кто любит декоративно-прикладное творчество, записывались в студию кройки и шитья «Мастерица», которой руководит талантливый педагог, мастер своего дела Нонна Тимофеевна Краснолицкая. Появились новые участники и в студии росписи по дереву «Городец», руководителем которой является педагог с большим творческим и трудовым стажем, участник многих городских и региональных выставок декоративно-прикладного искусства Лариса Николаевна Семёнова. Попробовали свои певческие таланты вместе с участниками хора «Мелодия» в этот день и новички хора, которых пригласила позаниматься вместе с хоровым коллективом и познакомиться с его репертуаром руководитель хора Надежда Платонова. Спрашивали пенсионеры и о деятельности экскурсионного клуба «Путник», знакомились с новой информацией по запланированным экскурсиям месяца у организатора культурных и экскурсионных программ Смирновой Аллы Викторовны. 

    А вот женский клуб «Сударыня» появился не так давно в отделении, но своими мастер-классами и лекциями уже завоевал большой интерес женской половины к своей деятельности. В этот новый проект активно приходят и записываются женщины пенсионного возраста, которые интересуются различными направлениями в сфере досуга и области культуры и искусства. Проект развивается при поддержке и большой организационной работе вдохновителя данных культурных программ А.В. Смирновой, привлекающей к деятельности женского клуба волонтёров нашего города.

    Появился в Социально-досуговом отделении и «Клуб общения и активного отдыха»: руководит им Вера Борисовна Четчуева. В этом клубе не только можно позаниматься танцевальной гимнастикой, но и пообщаться на английском языке, и даже попробовать свои вокальные данные.

    Также пенсионеры КЦСОН всегда могут попробовать свои силы в танце в студиях «Свет Надежды» и «Вдохновение».

    Такое разнообразие вариантов проведения свободного времени в Социально-досуговом отделении позволяет с полной уверенностью сказать, что скучать пожилым петроградцам совсем некогда. Коллективы и студии КЦСОН ждут всех желающих.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1