• Сегодня на Большой Пушкарской, 32 состоялось торжественное открытие молодежного центра «Среда». В мероприятии приняли участие руководители города и района: Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Председатель Комитета Правительства Петербурга по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

    Глава петербургского парламента поздравил молодых людей, собравшихся в большом зале центра, с появлением современной площадки для творчества и реализации молодежных проектов.

    «В Санкт-Петербурге проводится продуманная и стратегически выверенная молодежная политика, направленная на поддержку интересных инициатив, раскрытие творческого потенциала, предоставление возможностей для интеллектуального обогащения. Создание центра «Среда» – важное событие для Петроградского района и всего города. Это пример того, каким должен быть современный подростковый клуб. Он станет местом встреч и дискуссий, поспособствует продвижению перспективных идей молодежи. Убежден, что такие центры будут появляться во всех районах Санкт-Петербурга. От этого зависит воспитание всесторонне развитой личности, а значит – будущее подрастающего поколения», - отметил Вячеслав Макаров.

    Молодежный центр «Среда» разместился в трехэтажном особняке П.П. Шорохова, который находился на реконструкции с 2012 года. В здании оборудованы большой зал для проведения лекций, презентаций и театрализованных выступлений, пространство для фотовыставок и художественных экспозиций, помещения для секций и кружков. В центре смогут заниматься более 200 человек. 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3