• 13 сентября читатели и мечтатели Планеты отмечали 100-летний юбилей «сказочника №1 в мире» – Роальда Даля. Поклонники его творчества в Центральной районной детской библиотеке (Большой пр. П.С.,65) присоединились к празднованию Дня рождения знаменитого автора.

    Гости вечера с порога погрузились в мир книжных приключений: на экране гостиной демонстрировались трейлеры кинофильмов, снятых по произведениям Роальда Даля, а на полках ребят и взрослых ждали все книги из серии «Фабрика сказок» (книги были предоставлены ИД «Самокат»).

    Как на настоящем Дне рождения, каждый участник сделал волшебную медаль и праздничный колпачок.

    Ровно в 17.00 открыла свои двери знаменитая Шоколадная фабрика Вилли Вонки, и все читатели отправились в царство сладостей. С потолка свешивались огромные плитки шоколада и пончики-великаны, а стены украшали гигантские фрукты и леденцы. Благодаря выставке постеров с известными цитатами «Фабрики сказок» от издательского дома «Самокат» зал превратился в уютное пространство для литературных бесед и игр. Чествуя юбиляра, гости вспомнили самые интересные и яркие моменты его биографии, описанные в книгах «Мальчик. Рассказы о детстве» и «Полёты в одиночку». Не обошли вниманием и знаменитого художника, обладателя Золотой медали Г. Х. Андерсена, Квентина Блейка, который проиллюстрировал все произведения Роальда Даля.

    Нарисованные герои оживали на глазах, ведь многие из ребят пришли в костюмах и перевоплотились в Чарли Бакета, Матильду, Софи, подружившуюся с Большим и Добрым Великаном, гигантский Чудо-Персик, миссис Лис, очаровательную Жирафу и нагоняющую ужас Самую Главную Ведьму. А маленький Умпа-Лумпа даже исполнил зажигательный танец. В ходе программы гости помогали украшать именинный пирог, пели поздравительную песню, рисовали аппетитные пончики, играли в «Мемори» со сладостями, вырезали великанские уши, веселились с мистером и миссис Свин, а также участвовали в библиотечном квесте «Мир Роальда Даля».

    Не бывает Дня рождения без подарков: каждый читатель получил приятный сувенир, который еще долго будет напоминать ему о сказочнике Роальде Дале.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1