• В динамично меняющемся обществе современный подросток не всегда чувствует себя защищенным. Проблемы в школе и с друзьями, первая любовь, плохая компания или трудности во взаимоотношении с родителями могут пошатнуть еще неокрепший внутренний мир ребенка. Порой и совсем недетские беды могут свалиться на хрупкие плечи школьника. Очень важно, чтобы в жизни ребенка всегда были надежные люди, которые помогут ему разобраться в проблеме и вместе найти верный жизненный путь.

    Подросткам Петроградского района есть, куда обратиться за помощью. В Центре социальной помощи семье и детям (ул. Гатчинская, 35) существует отделение срочного социального обслуживания для несовершеннолетних (ул. Блохина, 5/2), где находятся подростки, попавшие в различные кризисные ситуации. Отделение занимается как профилактикой безнадзорности, так и защитой законных прав и интересов ребенка. 

    Компетентные специалисты отделения знают, как помочь в различных трудных жизненных ситуациях: оказывают содействие в получении медицинской, юридической помощи, восстановлении связи ребенка с семьей и его окружением. Большое внимание уделяют  воспитательным и культурно-досуговым мероприятиям: совместные походы в музеи, кино, театры, посещение интересных экскурсий давно стало традицией отделения. Главное, по мнению сотрудников отделения,– это человеческое участие, желание помочь ребенку и сделать его жизнь ярче, красочнее, интереснее, помочь забыть о бедах и показать, что из любой, даже самой тяжелой и кризисной ситуации, всегда можно найти выход.

    Подробнее о работе отделения Вы можете узнать по телефону 233-24-41

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1