• На детской площадке в Ленинградском зоопарке появился познавательный стенд «Почемучка». На нем вывешены популярные вопросы маленьких посетителей и ответы на них. А для самых любознательных и пытливых детских умов к стенду прикреплен еще и специальный ящик, куда любой желающий может поместить записку со своим вопросом. 
    Сотрудники просветительного отдела зоопарка будут регулярно проверять этот ящик . Каждые две недели самые интересные вопросы и ответы на них будут появляться на стенде, позже - ВКонтакте. Пока стенд «Почемучка» работает в тестовом режиме. Возможно, график замены вопросов со временем будет изменен.

    Предлагаем вашему вниманию два интереснейших вопроса от маленьких гостей зоопарка и ответы на них: 

    Почему дрожишь, когда холодно? (Никита, 5 лет) 
    Если человек замерзает – это негативно сказывается на его здоровье. Поэтому наш организм старается защитить себя. Когда мы замерзаем, все мышцы начинают самопроизвольно сокращаться (дрожать), что ведет к усилению выделения тепла, увеличивает температуру тела, согревая его. 

    Почему у таракана кровь не красная? (Арсения, 4,5 года) 
    Наша кровь красная, потому что она разносит не только питательные вещества к жизненно важным органам, но и кислород. Именно вещество в нашей крови, которое «держит» кислород, придает ей красный цвет. А у насекомых кислород к органам поступает иным путем, не через кровь, поэтому их кровь не окрашена в красный. 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3