• В Центре социальной помощи семье и детям Петроградского района начался новый сезон в отделении социальной гостиницы для несовершеннолетних. 

    Пока за окном царствует непогода, воспитанники гостиницы не скучают. В сентябре ребята участвовали в увлекательных творческих занятиях, интерактивных играх, интеллектуальных викторинах и конкурсах. На занятиях по повышению уровня культуры ребята познакомились с историей Санкт-Петербурга, узнали все тонкости и правила этикета и даже разобрались в особенностях культуры речи.

    Социальная гостиница обеспечивает своим подопечным учебную, трудовую, познавательную и досуговую деятельность. За время пребывания в отделении дети учатся взаимовыручке, товариществу, налаживанию межличностных отношений со сверстниками и их родителями. Специалисты Центра помогают ребятам расширить кругозор,  развить воображение, эрудированность и сообразительность.

    Социальная гостиница для несовершеннолетних осуществляет прием детей в возрасте от 7 до 18 лет, обратившихся за помощью самостоятельно или по инициативе родителей. В Социальной гостинице ребята имеют возможность находиться как в условиях круглосуточного проживания, так и дневного пребывания. В отделении организовано 4-х разовое горячее питание, дети обеспечены всеми необходимыми санитарно-гигиеническими принадлежностями и уютными спальными местами.

    Ребята школьного возраста в обязательном порядке посещают учебные заведения. Для детей с дневной формой пребывания на отделении может быть организовано их пребывание в отделении и в вечернее время. Все дети, зачисленные в социальную гостиницу, в обязательном порядке сдают общий перечень медицинских анализов.

    На базе ЦСПСиД Петроградского района для воспитанников Социальной гостиницы также могут быть организованы занятия с психологом, различные тренинги и психологические консультации.

    Узнать о том, как стать клиентом социальной гостиницы, можно по телефону 232-94-18.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3