• В соответствии со 160 статьей Жилищного кодекса РФ компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам при условии отсутствия у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении или выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

    С 2014 года предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг приостанавливается гражданам, которые имеют задолженность по оплате жилого помещения или коммунальных услуг.

    С октября 2016 года приостановка денежных выплат будет осуществляться гражданам, имеющим задолженность не только по оплате жилого помещения, но и задолженность по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

    В случае погашения имеющейся задолженности по всем видам оплат или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению предоставление денежной выплаты возобновляется с момента ее приостановления, то есть гражданин получит полностью денежную выплату за период, в течение которого она не выплачивалась.

    Перечисление денежной выплаты возобновляется в месяце, следующем за месяцем погашения задолженности или заключения и выполнения соглашения по ее погашению.

    По всем вопросам, связанным с возникновением задолженности и заключением соглашения по ее погашению, гражданам необходимо обращаться непосредственно в управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК и к поставщикам коммунальных услуг, в зависимости от вида платежа, по которому возникла неоплата.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3