• Подопечные социально-досугового отделения КЦСОН посетили с экскурсией музей-магазин купцов Елисеевых на Невском проспекте.

    При входе в магазин экскурсионная группа услышала живую музыку механического рояля, стоявшего в центре зала. Чего здесь только нет: и рыбная лавка, и сырная, и винная, и десертная, – глаза разбегаются от огромного ассортимента в красивых витринах. Пенсионеры поделились своими воспоминаниями посещения этого магазина ещё в советское время. В витринах магазина стояли прекрасные фигуры кукол-манекенов, сделанных нашим современником – художником М. Шемякиным. Архитектор самого здания магазина – Гавриил Барановский  – был не просто крупным зодчим, а также одним из членов большой елисеевской семьи.

    Также экскурсанты побывали в подвальных помещениях, где во времена братьев Елисеевых был винный погреб. Там пенсионерам рассказали о кондитерском производстве, где выпекалось знаменитое елисеевское печенье. Удивил и первый станок для нарезания колбасы, которым пользовались братья Елисеевы. Все желающие смогли попробовать знаменитые щи в буханке хлеба, предлагаемые рестораном елисеевского магазина и, конечно, знаменитые кондитерские изделия и выпечку. После посещения магазина экскурсия была продолжена по Малой Садовой улице.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3