• Большинство центров государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» приспособлены для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями. Они оборудованы лестницами с поручнями и пандусами; имеются бесплатные парковки для специального автотранспорта, тактильная плитка для слабовидящих посетителей. На портале gu.spb.ruстранички центров промаркированы специальными символами, указывающими на доступность центров для маломобильных групп населения.

    В центрах «Мои Документы» Санкт-Петербурга предоставляется 337 государственных и муниципальных услуг. Из них 25 услуг сферы социальной поддержки адресованы непосредственно инвалидам. В центры госуслуг граждане с ограниченными физическими возможностями могут обратиться за предоставлением мер социальной поддержки по оплате ЖКУ в форме денежных выплат, за постановкой на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, за оформлением компенсации расходов за самостоятельное приобретение ТСР и ПОИ, подать заявление на замену газового оборудования, электрических плит, подтвердить право на соцтакси. Полный перечень услуг, адресованных гражданам с ограниченными физическими возможностями, и документы, необходимые для их оформления, можно уточнить по номеру Центра телефонного обслуживания - 573-90-00.

    Государственные услуги можно получать дистанционно, не выходя из дома. Для этого необходимо оформить доступ к единой системе идентификации и аутентификации – ЕСИА. Получить доступ можно в любом центре государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Санкт-Петербурга. Полное название услуги - «Выдача (подтверждение, восстановление) ключей простой электронной подписи для получения госуслуг в электронном виде». Ключ простой электронной подписи представляет собой логин (это номер СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования РФ) и пароль. С помощью ключа можно оформлять государственные услуги в электронном виде и отслеживать ход рассмотрения обращений.

    Оформляется услуга за 5-10 минут в любом центре независимо от места регистрации заявителя в Санкт-Петербурге. При оформлении понадобится только паспорт гражданина РФ. Результат предоставляется в течение 15 минут. Таким образом, подать документы на выдачу (подтверждение, восстановление) ключей простой электронной подписи можно одновременно с обращением за любой другой услугой.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6