• То, что хлеб не растет на деревьях, знают даже маленькие дети. А откуда же он приходит к нам на стол? Об этом рассказали дошкольникам педагоги детского сада № 50 (ул. Литераторов, 19А).

    В старших группах сада в течение двух недель проводился исследовательский проект «Откуда хлеб пришел…». Каждый день ребят ждали новые исследования, занятия по ИЗО-деятельности, занимательные мастер-классы и интересные экскурсии.

    С помощью мультимедийного оборудования педагоги познакомили детей с трудом хлеборобов: тракториста, агронома, комбайнера, а также мукомолов и пекарей; с последовательностью выращивания хлебных злаков, процессом приготовления хлеба.

    В проекте были задействованы и родители воспитанников: была оформлена выставка совместных работ «Хлеб – всему голова». Дома и в детском саду детям читали стихи и рассказы о хлебе и труде хлеборобов. Рассматривали репродукции картин художников И.И.Левитана «Золотая рожь», И.И.Шишкина «Рожь» и Т.Н.Яблонского «Хлеб».

    Экскурсия в Государственный музей политической истории России позволила детям окунуться в историю появления хлеба и узнать, как его выращивали в старину. Ребята увидели настоящую веялку и макеты различных сельскохозяйственных орудий и даже посидели у печки в русской избе. Также детей ждала экскурсия «Как готовят тесто» на пищеблок детского сада. Ребята сами замесили тесто для хлеба и поставили его в хлебопечки. Хлеб получился потрясающе вкусным! Угощали всех: и детей, и взрослых. 

    На этом проект не заканчивается, ведь на участке детского сада мальчишки и девчонки вместе с воспитателями посеяли озимую рожь. Теперь ребята ждут прихода весны и первые всходы.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3