• По информации синоптиков, в Петербурге ожидается мокрый снег, высота которого составит 1-3см, и переход температуры в сторону слабоположительных значений. На дорогах сохранится сложная обстановка. В каждом дорожном предприятии сформированы мобильные бригады, которые выполняют неотложные работы по расчистке патрубков – так называются технологические отверстия в поребриках, через которые талая вода уходит в канализацию.

    Также сегодня были активизированы работы по вывозу снега на участках улично-дорожной сети, где возможен застой воды.

    Скользкие участки дорог и тротуаров обрабатывают песко-соляной смесью и гранитной крошкой (в местах, где разрешено применение этого антигололедного материала).  

    Основные силы дорожных предприятий направлены на ликвидацию снежных валов в лотковой зоне дорог, которые были сформированы во время залповых снегопадов, завершившихся три дня назад. За прошлую ночь дорожными предприятиями вывезено более 50 тысяч кубов снега. Работы шли с использованием всех видов снегоуборочной техники. Очистка сильно запаркованных узких улиц в старой части города потребовала перемещения заваленного снегом транспорта – для этого предприятием «Центр» было арендовано почти 40 эвакуаторов, содействие дорожникам оказывали специалисты районных УГИБДД.

    Дорожники продолжают трудиться в усиленном режиме. Основные работы по вывозу снега ведутся в ночное время, но для того, чтобы убрать валы как можно быстрее, специалисты сейчас активно работают на улицах и днем. Комитет по благоустройству благодарит петербургских водителей за уважительное отношение к коллегам, работающим на специализированной снегоуборочной технике.

    Напомним, за первые дни ноября Петербург накрыли 74 см снега. Дорожные службы, как и в прошлом году, не используют реагенты для растапливания снега – осадки механически сметают к лотковой зоне, формируют валы, которые затем грузят в самосвалы и вывозят на снегоплавильные пункты. Такой способ уборки является более сложным, но позволяет сохранить экологическое благополучие города и обеспечить комфорт его жителям.

    Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предоставило Комитету по благоустройству предварительный прогноз погоды на декабрь 2016 года. Синоптики предполагают, что среднемесячная температура  воздуха будет близкой к норме – как выяснилось в результате наблюдений в течение 30 лет, она составляет -4,6 градусов. Прогноз по осадкам в декабре: 5-7 см.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1