• В Петроградском районе победителей школьных олимпиад, конкурсов и конференций будут воспитывать по особой программе. Им в этом поможет новый проект «Творческая среда и интеллектуально одарённые дети».

    Для участия в проекте записались учащиеся с 5 по 7 классы из 6 школ района - в общей сложности около ста человек. Все они не только хорошо учатся, но и желают развить свои творческо-интеллектуальные способности.

    Татьяна Модестова, директор информационно-методического центра Петроградского района: "Ребенок, который пройдет этот путь, овладеет приемами и методами решения олимпиадных задач. Также научится по-другому воспринимать материал, получит навыки определенные с творческими и интеллектуальными заданиями. Он на выходе будет технологом в этом направлении".

    Чтобы обучить ребят технологии личностного роста, специалисты придумали программу работы на учебный год. Одна ее часть заключается в том, что все участники проекта по абонементу посещают психолого-педагогический центр «Здоровье» и различные образовательные учреждения района. К примеру, там они смогут принять участие в игре «Умники и умницы», мастер-классе или научно-практической конференции.  

    "Каждая школы специализируется на чем-то своем. Например, у нас 77 школа – химическая. Она проводит очень интересную конференцию «Балтийский регион. Вчера, сегодня, завтра», а гимназия 85 проводит интересные квесты", - отмечает Татьяна Модестова.

    Первая стажировка умников и умниц началась в Каменноостровском дворце, где расположена «Академия талантов». К примеру, здесь ребята с помощью специалистов и современной техники совершили путешествие по городам, странам и планетам, познакомились с программой по занимательной физике и учились создавать электронную музыку.  

    Создатели проекта «Творческая среда и интеллектуально одаренные дети» говорят, что ученики могут посещать только интересующие их занятия. Обязательное занятие будет проходить раз в месяц в одной из школ района. Там педагоги поделятся секретами развития интеллекта, научат успешным подходам к решению олимпиадных и творческих заданий. Кроме того, обязательным компонентом таких встреч станет участие в игре «Что? Где? Когда?». За грамотное проведение этой части образовательного проекта будет отвечать его куратор Александр Друзь, шестикратный обладатель приза «Хрустальная сова». 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3