• Один день в армии
    21 ноября 2016, 11:26
    Один день в армии

    Армия является  частью нашего общества. Проблемы в обществе как в зеркале отражаются на состоянии армии. Одна из реформ 2007 года – сокращение срока службы  армии, конечно, радует будущих призывников, но в то же время вызывает ряд проблем. В их числе – вопрос  о подготовке допризывной молодежи в условиях сокращенного срока службы в армии. За год службы молодые люди не смогут в полной мере освоить азы военной службы, следовательно, основная нагрузка сегодня по подготовке допризывной молодежи возлагается на учебные заведения.  Дмитрий Медведев затронул этот вопрос на одном из заседаний президиума Генерального совета по вопросам совершенствования системы допризывной подготовки молодежи, где он отметил, что сейчас необходимы комплексные многоплановые решения в данном вопросе.

    Именно из взаимодействия администрации Петроградского района,  учебных заведений, общественной организации воинов интернационалистов «Боевое братство» и военной части возник проект «Один день в армии», разработанный заместителем директора по воспитательной работе ГБОУ СШ№ 91 Анной Анатольевной Воронцовой. Уникальность проекта  состоит в том, что он  проходит не стенах учебных заведений, а непосредственно в действующей воинской части – 76-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии. Проект соединяет интересы армии и учебных заведений в единую цель: стремление выработать у ребят желание служить Родине. Главная задача -  формирование у подрастающего поколения высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

    14 ноября глава администрации Петроградского района И.А. Громов провожал участников проекта в пос. Череха Псковской области в 76-ую гвардейскую воздушно-десантную дивизию 104-ый парашютно-десантный полк: «Для русского человека слова «Отечество», «Родина» всегда были священными. И всегда, во все времена, начиная с Древней Руси, как только Отечеству грозила опасность, на его защиту поднимался весь народ, вся страна. Защита воспринималась как святой долг каждого ее гражданина. Так что же случилось с нами? Куда так стремительно ушло глубокое понимание слов «Я служу России!». Если так дальше пойдет, то Родину защищать станет некому. За последние годы число подготовленных к военной службе молодых людей становится все меньше – за последние 20 лет оно сократилось практически на треть. Причем,  у более чем 40 процентов допризывников здоровье и уровень физического развития не соответствует  требованиям армейской службы. Можно много рассказывать о необходимости служить своей стране, но,  на мой взгляд необходимо дать вам возможность на сутки окунуться в настоящую армейскую жизнь, почувствовать себя солдатами».

     В этом году поездка была посвящена Дню призывника,  в ней участвовали учащиеся ГБОУ СШ№91 и №87. 45 ребят с самого начала поездки поступили  под командование ветерана боевых действий П.В. Павлова: с первых минут в автобусе начали знакомиться с  воинской дисциплиной, историей создания воздушно-десантных войск в России, боевой историей 76 части ВДВ, смотрели документальные фильмы, посвященные подвигу 6-ой роты.

    В части ребята познакомились с боевой техникой и боевым оружием десантников, прошли предпрыжковую подготовку, укладку парашюта, участвовали в зарядке вместе с солдатами –срочниками, познакомились с бытом, посетили музей части. Пред отъездом был проведен митинг памяти у памятника, посвященного героям 6-ой роты.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги: юноши
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3