• На минувшей неделе в Петербурге в результате сильнейшего снегопада выпало порядка 60 см снежного покрова - в прошлом году такое количество снега выпало за весь зимний период. Уборка снега на территории Петроградского района осуществлялась ежедневно в усиленном режиме.

    Стоит отметить, что для работ по уборке снега на Петроградской стороне характерны некоторые особенности: в районе преобладает большое количество узких улиц, обилие дворцов колодцев, старые кровли - все это вызывает трудности для механизированной уборки, которая в данных условиях может применяться только на центральных улицах. Все дворовые территории в основном убираются вручную. 

    Чтобы удостовериться в качественной работе дворников и синхронизировать их работу с работой уборочной техники, в Петроградском районе было решено заложить в автоматизированную систему мониторинга уборки параметры, связанные с перемещением самих дворников. Им были розданы простейшие трекеры - коробочки небольшого размера с зарядными устройствами, которые точно определяют местоположение дворника - на начальном этапе было выдано всего 37 штук. Помимо датчика слежения в трекере есть кнопка тревожного вызова. Главная задача - определять границы уборки территории, маршрут рабочего и время, затраченное на расчистку улиц, дворов, тротуаров и крыш. Все эти показатели позволят понять, какие меры следует применить для дальнейшего улучшения качества уборки. 

    Первый эксперимент внедрения трекеров в ЖКС №1 Петроградского района уже показал повышение эффективности уборки более чем на 30%.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1