• В Ленинградском зоопарке открывается новая зимняя экспозиция «Тропический дом». 

    В крытом отапливаемом помещении воссоздан настоящий уголок тропического рая. Здесь посетители смогут познакомиться с экзотическими животными и насладиться теплом далеких южных краев.

    В серую то снежную, то слякотную Петербургскую зиму так хочется тепла и ярких красок. Всех, кто устал от холодной погоды и тусклых коротких дней, зоопарк приглашает в только что открывшийся настоящий тропический уголок. Посетителей ожидает буйство красок и море солнечных впечатлений!

    Новую экспозицию населили экзотические обитатели далеких южных краев: изящный сервал, забавные пекари, умилительные фенеки, безмятежные черепахи, яркие тропические птицы, медлительные двупалые ленивцы и озорные маленькие обезьянки – беличьи саймири. Все новоселы улучшили свои жилищные условия – фенеков и сервала перевели в более просторные вольеры, а черепахи, птицы, ленивцы и приматы получили новые «квартиры». 

    Зал для посетителей наполнен красочными и диковинными живыми растениями. Несмотря на холод, воцарившийся на улице, они покрыты прекрасными цветами и декоративными плодами, напоминая о теплых тропических лесах. Пейзаж будет все время меняться: одни растения отцветать, а другие зацветать. И каждая новая прогулка по этому уголку лета оставит у вас совершенно новое незабываемое впечатление.

    Самой яркой и чарующей деталью новой экспозиции станут живые бабочки, которые будут порхать над головами посетителей. Эти пестрые прелестницы, как ожившие цветы, закружатся в танце вечного лета, согревая сердца петербуржцев своей хрупкой и экзотической красотой. 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5