• С 18 по 24 ноября на Петроградской стороне прошел IV Международный молодежный фестиваль музыкальных спектаклей и мюзиклов «Музыкальная Перспектива».

    В этом году в фестивале приняло участие 16 коллективов из таких городов России, как Воткинск, Новозыбков, Удомля, Калининград, Курск, Санкт-Петербург, а также из Резекне, Латвия и Силламяэ, Эстония.

    На протяжении недели участники показывали свои работы на площадках, специально подобранных Оргкомитетом для представления их творчества в наилучшем свете. Увидеть спектакли можно было в Концертном и Белом залах Администрации Петроградского района, Лицее Искусств, ГБУ ДО ЦТР «На Васильевском», Доме культуры и творчества Курортного района ДК «Песочный», ЦВР «Академический» и, уже традиционно, на малой сцене Мюзик Холла.

    В рамках Фестиваля работала Международная лаборатория режиссуры и анализа, в течение которой прошел просмотр, разбор и анализ всех представленных спектаклей. Участниками стали руководители и постановщики заявленных на фестиваль спектаклей, а также другие заинтересованные молодые режиссеры, для которых такая школа стала необходима для повышения своих профессиональных компетенций. Экспертами Лаборатории выступили члены жюри Фестиваля.

    Помимо основной программы, во время проведения Фестиваля по вечерам все участники могли встретиться за кружечкой горячего чая в уютном арт-кафе Фестиваля Cook&Geek, а также насладиться концертами петербургских музыкантов, восхититься фокусами мага и волшебника Венедикта Кошкина и выступить самим в день Открытого микрофона.

    Жюри, в состав которого вошли Председатель жюри, практикующий режиссёр и театральный педагог, ученик Г. А. Товстоногова и А. И. Кацмана, член Союза театральных деятелей России, автор системы Вокальянс - методики развития актёрской органичности и сценического обаяния Владимир Павлович Волков, Заслуженная артистка России, солистка музыкального театра Зазеркалье Елена Евгеньевна Терновая, театровед, театральный критик Ольга Геннадьевна Изюмова и литератор, историк театра Ольга Эдуардовна Маркарян приняли решение назвать лучшим музыкальным спектаклем мюзикл «Золушка» Сергея Плешака и Николая Голя, Детский музыкальный театр «Chorus», г. Санкт-Петербург, а лучшим музыкальным спектаклем в младшей возрастной категории стала музыкальная сказка «Баранкин, будь человеком!» М. Непряхина по мотивам повести Ю. Медведева, Школьный театр «Арт Лайн» г. Силламяэ, Эстония.

    Несмотря на плотную программу выступлений и лаборатории, помимо спектаклей были проведены мастер-классы по режиссуре от Владимира Волкова, по вокальному мастерству от Елены Терновой, Ольга Маркарян прочитала авторскую лекцию о современной драматургии, а участники из Латвии успели посетить пешеходную экскурсию, организованную специально для них партнерами Фестиваля – компанией Код Города.

    Организаторами Фестиваля являются Сектор молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Администрация Петроградского района, СПБ ГБУ ПМЦ «Петроградский» и Театр Нового Зрителя «Синтез». Фестиваль проходит при поддержке председателя Законодательного собрания В. С. Макарова, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и при информационной поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6